注册

农交会暨农博会闭幕 永州获10余个大奖


来源:今日永州  

11月5日上午,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会闭幕总结大会在长沙国际会展中心举行。

原标题:农交会&农博会闭幕 永州获10余个大奖

11月5日上午,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会闭幕总结大会在长沙国际会展中心举行。副省长隋忠诚出席会议并做总结发言。湖南省农业农村厅厅长、党组书记袁延文等领导出席会议,各省、市州农委组织负责人与获奖企业代表参会。

隋忠诚表示,本次展会氛围浓厚,成效显著。生动践行了“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”等方面取得的新成效、新理念、新发展,湖南各市州紧扣主题,集各地丰收节上的极具特色的优质农产品,在现场进行展示,突出了乡村振兴主题,为各地区实施乡村振兴战略提供了示范引领。

永州在这次农博会上斩获丰硕。果秀食品、自然韵黑茶、永州异蛇获得中国农交会金奖;江永香柚、金浩茶油获得中部农博会袁隆平金奖;恒惠食品、都成食品、金浩茶油、江永特色农副产品、新田石羊醋水豆腐合作社获得中部农博会产品金奖。永州形象馆还获得最佳设计奖,市农委获得最佳组织奖。

本届展会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,总展览面积12.8万平方米,展会规模为历届之最。湖南市州展区重点展示了十四个市州农业产业发展的特色和精品。永州市精心打造和首次发布了湖南省第一个市级全品类农业公用品牌。本次展会的“永州之野”品牌有江永五香、道县脐橙、道州灰鹅、九嶷山兔、九嶷素米、新田大豆、回龙圩柑桔、双牌虎爪姜、东安鸡、舜皇山土猪、祁阳油茶、永州异蛇、果秀等100多个名特优农产品。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: