注册

亮相农博会 怀化特色农产品引人瞩目


来源:湖南日报

在本月初举行的十六届中国国际农产品交易会(简称“农交会”)暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(简称“农博会”)上,怀化市带着极具特色的优质农产品惊艳亮相。

原标题:亮相农博会,怀化特色农产品引人瞩目

黄澄澄的冰糖橙鲜甜多汁,幽幽碣滩茶香沁人心脾,辰溪稻花鱼营养丰富……在本月初举行的十六届中国国际农产品交易会(简称“农交会”)暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(简称“农博会”)上,怀化市带着极具特色的优质农产品惊艳亮相。

据悉,此次怀化市参展团实现了参展历史上的两个“最”:一是参展面积创历史最大,达到746平方米;二是参展规模创历史最多,参展企业及生产主体达到218家,龙头企业占到135家,参展产品上千种。

农博会怀化馆分为市综合馆和13个县市区形象馆,市综合馆的展位面积最大,展示着怀化市的农业发展情况、产业扶贫情况和农产品品牌体系。“来到农博会怀化展馆就像来到怀化一样,有种身临其境的感觉。”刷朋友圈时被“通道黑老虎”吸引过来的刘小姐笑着说。

形象馆内,代表怀化各地特色的农产品整齐地摆放着,有黔阳冰糖橙、辰溪稻花鱼、沅陵碣滩茶、通道黑老虎果、中方百合、靖州杨梅汁、靖州湘佰仕杨梅酒……色泽鲜艳、口感清甜的黔阳冰糖橙十分具有吸引力,许多观展者禁不住“试吃诱惑”,大快朵颐起来。

怀化的碣滩茶滋味鲜爽甘醇,饮后回甘,连续16届被评为湖南省名茶,荣获“国家地理标志保护产品”。作为碣滩茶的主要生产企业—— 湖南官庄干发茶业有限公司曾经只是个家庭式的小作坊。“农博会伴随着我们品牌的成长,是农博会把我们推出来的。”创始人张干发回忆起公司的发展历程时感慨道,“农博会规模大,人流量大,不仅可以推广产品,结交茶道朋友,提高知名度,更能向其他优秀企业学习,提高产品质量。”

会展期间,怀化市参展团积极推进展销推介,共组织专业观众及采购商30家以上到现场进行贸易洽谈采购。博世康中药材公司为农博会怀化馆带来了卷丹百合、湘莲、雪峰山天麻等特色产品,农博会怀化馆也为其带来了意想不到的惊喜。“一天内接待了阿尔及利亚和印度的两个客商,为我们的产品在国际贸易这一块打开了市场。”公司副总经理朱学文兴奋地说。

据了解,怀化市参展团力求通过会展提升怀化市农产品企业市场知名度,引导企业按市场需求加快产业、产品结构调整,并组织安排1场怀化特色农产品推介会,13场县市区具有浓郁地方特色的农产品现场展销会,参展企业还自发开展特色农产品营销活动20场次以上。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: