注册

伦敦地铁没有空调 乘客被热晕事件经常发生


来源:环球网

据台湾“联合新闻网”10月29日报道,气候变暖让伦敦地铁乘客也中招!根据统计显示,伦敦地铁因为气候变暖与缺乏空调设施,车厢温度时常在高峰时刻超过35度,比欧盟运送动物的最高温度还高。伦敦政府表示,目前仅有40%的车辆设有空调,且最快要在2030年才有办法引进更多备有空调的车辆。

原标题:伦敦地铁没有空调 乘客被热晕事件经常发生

【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”10月29日报道,气候变暖让伦敦地铁乘客也中招!根据统计显示,伦敦地铁因为气候变暖与缺乏空调设施,车厢温度时常在高峰时刻超过35度,比欧盟运送动物的最高温度还高。伦敦政府表示,目前仅有40%的车辆设有空调,且最快要在2030年才有办法引进更多备有空调的车辆。

根据网络新闻“石英”报道,因为气候变暖的缘故,伦敦地铁乘客晕倒的事件有大幅增加的趋势。根据统计,2016年1月至2018年5月就有约3600起的案例,主要发生在早上8至9点的通勤高峰。

当乘客站立时,因为需对抗重力,不易将血液送到脑部,再加上车厢高温且拥挤,乘客的大脑非常容易缺氧。在达到耐受极限后,人们会通过晕倒、失去意识等方式,强制人体从垂直站立改为水平躺下的状态,来让脑部获得更多的氧气。

据英国广播公司指出,在近两年的夏天,地铁车厢内的温度有时会高达35度,比欧盟规定运输动物时不得超过30度的规定还要高出5度,可谓“猪狗不如”。全国铁路、海运与交通工会负责人凯许就表示,过于拥挤的车厢已经成为数以千计通勤族的每日噩梦。在如此高温下,越来越多人晕倒并不稀奇。

伦敦运输局表示,他们已经规划要引进配有空调的列车来解决问题,但最快仍得等到2030年。不满的网友则在推特上以挖苦的方式批评慢半拍的政策。

@TweetsByBilal的用户就表示,“2030年夏天时,我尚未出生的小孩可能在过暑假了,而我可能也会开飞行车上班了。多谢你们的改善计划。”

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: