注册

意大利惨遭狂风暴雨肆虐 威尼斯成为真正“水都”


来源:环球网

据香港“东网”10月30日报道,意大利29日遭受了狂风暴雨的肆虐,造成6人死亡。其中,享有“水都”之称的威尼斯更是发生严重水灾。

原标题:意大利惨遭狂风暴雨肆虐 威尼斯成为真正“水都”

【环球网综合报道】据香港“东网”10月30日报道,意大利29日遭受了狂风暴雨的肆虐,造成6人死亡。其中,享有“水都”之称的威尼斯更是发生严重水灾。

报道称,29日,威尼斯的水位急升至10年来最高的156厘米,导致全市3/4面积的地区发生水灾,政府暂停市内水上巴士服务。

此外,鉴于水位比平时已经架告的木制行人道还要高,政府需要将这些行人道拆除,并禁止任何人进入地势较低的景点圣马可广场。而当地居民和游客大部分也都需要穿上水靴,甚至有人干脆脱掉鞋子涉水而行,现场可以看到有孩子骑在父母肩上,让父母带领他们“过河”。

威尼斯市民其实视水灾为家常便饭,但这次水灾的程度却元超想象。威尼斯的市长布鲁尼亚罗批评称,原本威尼斯正在进行水坝工程建设,但目前已因为超支和贪腐丑闻而导致完工遥遥无期。

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: