注册

“硒有慈利”建设恳谈暨招商推介会长沙举行 签约5大项目


来源:凤凰网湖南综合

11月2日,由张家界市人民政府主办、慈利县人民政府承办的“硒有慈利”建设恳谈暨招商推介会,在第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会现场成功举办。

凤凰网湖南财经讯(文/杨雪 通讯员潘文秀)11月2日,由张家界市人民政府主办、慈利县人民政府承办的“硒有慈利”建设恳谈暨招商推介会,在第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会现场成功举办。省纪委驻省农业农村厅纪检组副组长吴巧玲、张家界人民政府副市长尚生龙、慈利县委副书记、县长高靖生、慈利县人民政府副县长谢模强等领导出席。

签约现场

活动现场,慈利县人民政府与湖南天心种业股份有限公司、张家界昊辰农业开发有限公司、湖南歇驾庄农业发展有限公司、湖南省畅缘牧业有限公司、湖南青林投资置业有限公司、湖南水目木商务管理有限公司6家企业现场签约,签订慈利县现代生猪产业园项目、慈利县峡谷风光田园综合体、慈利县歇驾庄农业生态园、慈利县50万羽蛋鸡养殖、慈利县“硒农园”富硒产业战略合作项目5个重点招商项目,合同金额达55.29亿元。

湖南首个全品类县域公用品牌“硒有慈利”于2017年11月18日农博会上正式发布,一年来建设成就斐然。为加大品牌宣传推介力度,于2018年2月7日-12日,在慈利县人民广场举办了高规格的“硒有慈利”首届年货节;2018年3月29日-31日,在江垭镇,组织策划并举办了“硒有慈利”产业精准扶贫暨杜仲王雄花开媒体采风活动,来自全国的50余家媒体齐聚江垭,为“硒有慈利”点赞。

“硒有慈利”系列产品

为丰富“硒有慈利”产品系列,严格把关产品准入准出,2018年4月慈利县组织了相关专家对慈利县域优势农产品行业进行了实地调研,通过公开招标方式,最终选定浙江天演维真公司作为第三方服务公司,对“硒有慈利”拟选取的产品建立完善行业标准和生产全流程溯源系统,确保“硒有慈利”产品质量。2018年9月“硒有慈利”品牌团体标准制订完成,其他相关工作正在紧张有序进行之中,预计11月底前可全面完成。

硒有慈利•硒望对话恳谈会环节,“硒有慈利•硒望”主题恳谈会,由农本咨询首席专家贾枭主持,慈利县人民政府副县长谢模强、农本咨询首席专家贾枭、著名农村电商专家莫问剑、苏州市阳澄湖蟹业协会原会长杨维龙、长沙红星农副产品大市场副总经理周健、新农堂联合创始人王坤、浙江天演维真网络科技股份公司总经理任滨、张家界老山翁农业科技有限公司董事长周红珺等领导嘉宾围绕硒有慈利品牌建设建言献策。

[责任编辑:杨雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: