注册

周晓波长篇小说《老夫子》获叶圣陶文学奖


来源:湖南日报

周晓波长篇小说《老夫子》获叶圣陶文学奖湖南日报10月29日讯(记者肖祖华 通讯员杨坚)10月28日,第四届叶圣陶教师文学奖揭晓,新宁县作家周晓波创作的长篇小说《老夫子》获得提名奖。据悉,此次叶圣陶教师

周晓波长篇小说《老夫子》获叶圣陶文学奖

湖南日报10月29日讯(记者肖祖华 通讯员杨坚)10月28日,第四届叶圣陶教师文学奖揭晓,新宁县作家周晓波创作的长篇小说《老夫子》获得提名奖。据悉,此次叶圣陶教师文学奖,共有74位教师的优秀作品获奖。

叶圣陶教师文学奖旨在弘扬叶圣陶文学精神与语文教育思想,倡导教师文学创作,促进教师文学修养的提高,推举出富有文学魅力和文化品位的作家型教师,倡导“像叶圣陶一样当老师”,最终惠及广大学生。

周晓波从教38年,《老夫子》一书,是其倾20年心血创作而成。作品描写了转型社会乡村教育的图景,对教育的现状和改革进行了深刻的反思,表现出非常强的忧患意识,曾获评湖南省作协重点作品。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: