注册

抓住机遇期 省内茶业专家在邵共话茶产业区域公共品牌发展


来源:邵阳市农委

原标题:省内茶业专家在邵共话茶产业区域公共品牌发展10月14日,由邵阳市农业委员会、洞口县政府主办,邵阳市茶业协会承办的邵阳市茶业区域公共品牌建设专家论证会在洞口县鼓楼茶庄召开,省内知名茶业专家和茶企

原标题:省内茶业专家在邵共话茶产业区域公共品牌发展

10月14日,由邵阳市农业委员会、洞口县政府主办,邵阳市茶业协会承办的邵阳市茶业区域公共品牌建设专家论证会在洞口县鼓楼茶庄召开,省内知名茶业专家和茶企代表共话邵阳茶业区域公共品牌建设。邵阳市领导刘德胜、肖拥军出席论证会。

邵阳市地处大湘西绿茶产业带、湘南红茶产业带、湘中黑茶产业带的“三带”交汇处,具有得天独厚的自然条件,茶种资源丰富,品质优良。现有茶园面积11万亩,其中采摘面积8.58万亩,还有15万亩生态野生茶可开发利用,主产茶类有红茶、绿茶、白茶、黄茶、黑茶,主产县为洞口县、隆回县、新宁县。截至目前,邵阳市共有茶叶生产企业36家,其中年产值过千万的市级龙头企业9家。

“要抓住当前茶产业发展的黄金机遇期,成立领导小组,制定规划,出台政策,强化保障,实施超常规发展。”“要凸显邵阳特色,明确品牌定位,打造一个共同品牌,培植一批龙头企业,建设一支市场营销队伍,培养专业行业管理队伍。”论证会上,与会专家学者与邵阳茶叶品牌企业代表共同围绕茶叶区域公共品牌建设等议题展开深入研讨论证。与会代表一致认为,邵阳产茶历史悠久,具备做大做强茶叶产业的基础和条件;要开启邵阳茶叶产业发展新时代,就必须依靠品牌引领,提升产业核心竞争力。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: