注册

社区居民安装油烟净化器 宣战 “蓝天保卫战”


来源:北国网

荷晏小区是典型的老旧小区,因为之前没有统一安装油烟净化器,导致部分楼栋油烟污染严重。社区经过前期一段时间的上户摸底,在10月10日这天上午,荷晏小区比以往显得更热闹,大家都在讨论新式油烟净化器,因为今

荷晏小区是典型的老旧小区,因为之前没有统一安装油烟净化器,导致部分楼栋油烟污染严重。社区经过前期一段时间的上户摸底,在10月10日这天上午,荷晏小区比以往显得更热闹,大家都在讨论新式油烟净化器,因为今天油烟净化器安装人员就要到小区3-2栋进行安装了。“拆掉以前的排风扇,装上新机子,还没半个小时,家住在小区单元501室的周阿姨在今天终于如愿用上了新的油烟净化器,往日厨房炒菜烟熏火燎的现象也不在有了。周阿姨自上个月就看到了社区粘贴的通知,她对这一项惠民政策赞不绝口,毕竟一分钱不花,又美化了环境、还改善了小区油烟直排问题。

微信图片_20181011091808.png

安装人员在指导使用油烟净化器

据了解,荷晏社区辖区有19个小区,其中多半都是老旧小区,本次政府惠民工程涉及辖区1500户家庭。自蓝天保卫战打响以来,社区召开了多次蓝天保卫战调度会,按网格化统筹,安排工作人员上户,一边耐心为居民宣传蓝天保卫战,另一边认真讲解就安装油烟净化器的意义和好处。“一台油烟净化器也不便宜,一开始很多人首先反应都是‘免费?不可能咯’”。经过工作人员耐心解释大部分居民表示会支持社区这项工作,平时在日常生活中一定自觉做到节能减排、环保出行,并对油烟净化器这台“神器”表现出很高的兴致。

微信图片_20181011091909.png

安装人员在调试油烟净化器安装位置

微信图片_20181011091825.png

社区工作人员上门对居民使用净化器满意度进行回访

小区环境因为油烟净化器的使用,也不在满天油烟弥漫了、平时居民的出行也注重环保了,而这项既提升了环境品质又能惠及民生的工程得到了居民们纷纷点赞,并且社区还在后期的油烟净化器使用中的对居民的使用情况进行了回访,居民都表示对油烟净化器使用很满意很方便,同时还积极为社区蓝天保卫战这项环保工作建言献策,小区居民杨嗲提出了“建立社区环保微信群,以后大家走在街上散步时,对“脏乱差”现象,拍好照上传到群里,以便于问题得以及时发现和解决”。

荷晏社区负责人唐生亮说:下一步社区将持续深入开展“蓝天保卫战”专题宣传和环境整治活动,逐步提高居民群众的环保意识,努力营造美好环境,打好荷晏社区“蓝天保卫战”。

2018 年10月10日芙蓉区荷花园街道荷晏社区:张伟

长沙市社区文化建设促进会着力打造一个服务社区文化建设的公益性平台。促进社区沟通、交流、联络,提供信息共享和外出参观学习机会;充分利用社区文化资源,建立共建、共享的社区公共资源体系;积极争取政府、企业和社会的支持,为社区文化建设创造良好的基础。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: