注册

炎陵“体验旅游+新玩法”受热捧


来源:华声在线

华声在线10月8日讯(湖南日报记者戴鹏通讯员张和生罗颖)炎帝陵向农村户口游客免费开放、神农谷石头彩绘……今年“十一”国庆黄金周炎陵县各大景点“放大招”,“体验旅游+新玩法”受到了游客的热捧。记者今天从炎陵县旅游局获悉,小长假期间炎陵县接待游客49万人次,县内规模宾馆入住率达到95%以上。

原标题:炎陵“体验旅游+新玩法”受热捧

华声在线10月8日讯(湖南日报记者戴鹏 通讯员张和生 罗颖)炎帝陵向农村户口游客免费开放、神农谷石头彩绘……今年“十一”国庆黄金周炎陵县各大景点“放大招”,“体验旅游+新玩法”受到了游客的热捧。记者今天从炎陵县旅游局获悉,小长假期间炎陵县接待游客49万人次,县内规模宾馆入住率达到95%以上。

国庆小长假期间,炎帝陵景区实施普惠全国农村户口游客的免票政策,吸引了众多人的眼球,共接待游客18.48万人次。神农谷景区则以“罐度国庆,七彩神农”为主题,推出空气罐头和石头彩绘。空气罐头产自“亚洲第一氧吧”——珠帘瀑布,系天然纯净的原生态新鲜空气,空气负氧离子含量高达13万个/立方厘米;石头彩绘活动则是在景区内的珠帘瀑布、黑龙潭、树抱石等景点,邀请专业画师进行户外彩绘,河道里的“老虎”“鳄鱼”“青蛙”,栩栩如生,让远道而来的游客惊叹不已。同时,景区提供绘画工具,小石头等物料,让游客体验参与,充分发挥想象力,创造出一个个“疯狂的石头”,受到了游客的热捧,小长假期间该景区共接待游客15.61万人次。

炎陵县红军标语博物馆景区作为全国首家、也是唯一一家以红军标语为陈列主题的专题博物馆,依旧免费向游客开放。博物馆保存了大量的原始红军标语,以及各种与标语有关的感人故事,国庆小长假期间该景点共吸引了游客6.17万人次,前来体验红色文化,追忆革命先烈。

感受乡村气息,体验农家生活,这一近年来的旅游热点在炎陵县也逐渐火爆。据了解,国庆期间炎陵县大院农场、密花休闲山庄等乡村旅游点车水马龙,一房难求。溯溪垂钓,采摘瓜果,森林康养等趣味活动使游客畅游其间,尽享回归自然的乐趣。

[责任编辑:杨雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: