注册

益阳市首届稻谷田间拍卖会“落槌”大通湖区


来源:大通湖区农水局

9月29日,大通湖区高档优质稻田间现场拍卖会在北洲子镇北胜村隆重举行。

原标题:益阳市首届稻谷田间拍卖会“落槌”大通湖区

喜获丰收

嘉宾参观大通湖区优质稻基地

品尝大米

拍卖开始

58号企业代表将“标王”收入囊中

阵阵掌声响起

现场签约

金秋的收割即将开镰,能否买到一个好价钱,是我们农民兄弟最为关心的一件大事。

9月29日,大通湖区高档优质稻田间现场拍卖会在北洲子镇北胜村隆重举行。优质稻“玉针香”脱颖而出,成为当天当之无愧的“标王”,最终定槌在228元/百斤的价格上。

“参加竞拍的米饭都不错,好吃,很香,特别是“玉针香”,省水稻所所长、省稻米协会秘书长赵正洪亲口品尝后连连称道。在活动现场,各粮食企业代表们,或是细细品尝,或是询问各类大米品种的出品率。而最为关心稻米价格的农民兄弟,也相互比较,看谁的大米更胜一筹。整个现场,人声鼎沸,热闹非凡。

经过激烈的竞拍,北洲子镇北胜村种植的“桃优香占”、“兆优5431”拍出了理想的价格;金盆镇南京湖村、河坝镇芸洲子和北洲子镇永兴村种植的“黄华占”也拍出不错的价格;最为激动的是,北洲子镇北胜村种植的“玉针香”拍到228元/百斤,成为本次拍卖会的“标王”,此次的标王“玉针香”比较市场价后,农民每吨增收近千元。

“我高兴、我激动,真的没想到,每百斤稻谷能卖228元,明年我们要继续扩大种植规模。”北胜村种粮农民老李笑呵呵地说道。

金健(益阳)粮食有限公司是我区的大米龙头加工企业,在活动现场,金健米业副总裁李启盛是这样评价大通湖种植的水稻,“它是大自然的馈赠,这里土壤肥沃、水源充沛、气候宜人,造就了大通湖大米独有的特性。同时在区委、区管委的大力支持下,明年会加大在大通湖区的投资规模”。

大通湖区委、区管委对粮食工作一贯高度重视,近年来,在省农委“湘米工程”的推动下,我区大力发展高档优质稻产业,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,实现“好种出好谷、好谷产好米、好米卖好价”的良性循环,从而促进我区优质农产品基地建设,全力打造大通湖大米品牌,确保广大消费者“舌尖上的安全”。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: