注册

湖南祁阳:优质稻、油菜花 富了千万家


来源:祁阳县农业委

今年,祁阳浯溪街道办为了提高复种指数,增加农民收入,入秋以来,街道办利用现有农业生态资源优势,发展油菜生产,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的发展模式,促进油菜产业发展和农民持续增收,是今年街道办发展秋冬农业生产的一项重要举措。

原标题:湖南祁阳:优质稻、油菜花 富了千万家

“我家今年种植了5亩多优质稻,两季亩产可达1000多公斤,还打算种植3亩多地油菜,实现“一田三用” 、“一年三收”,祁阳浯溪街道农技推广站的技术员成了我们家的“田保姆”,不仅提供技术指导、联系农机服务,还免费发放种子、硼肥和农药!”浯溪街道唐家岭村12组七旬老农田绍宏,高兴地告诉笔者。

今年,祁阳浯溪街道办为了提高复种指数,增加农民收入,入秋以来,街道办利用现有农业生态资源优势,发展油菜生产,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的发展模式,促进油菜产业发展和农民持续增收,是今年街道办发展秋冬农业生产的一项重要举措,全力打造绿色高产高效唐家岭油菜千亩示范点和沿江村千亩无公害蔬菜示范片,大力推广“稻-稻-油” 、“稻-稻-蔬”等三熟制生产模式,提高耕地利用率,示范带动贫困群众种植优质稻、双低油菜、无公害蔬菜5000多亩,通过水旱轮作减少病原菌,减少农作物发病机会,实现减药减肥,农业增效、农民增收,种植优质稻、油菜花, 富了千万家。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: