注册

隐翅虫出没!长沙1个月内数10人“中招”入院治疗


来源:长沙政法频道

国庆长假遇上晴好天气,一家户外出游再惬意不过,不过,秋季隐翅虫活跃,一旦不小心被隐翅虫的毒液沾染到皮肤,就很容易引起急性皮肤损害,造成隐翅虫皮炎。记者10月6日在长沙市第三医院了解到,近一个月就接诊了二十多例被隐翅虫咬伤的患者。

原标题:隐翅虫出没!被它咬到皮肤红肿溃烂,1个月数10人“中招”

长沙政法频道10月7日讯 国庆长假遇上晴好天气,一家户外出游再惬意不过,不过,秋季隐翅虫活跃,一旦不小心被隐翅虫的毒液沾染到皮肤,就很容易引起急性皮肤损害,造成隐翅虫皮炎。记者10月6日在长沙市第三医院了解到,近一个月就接诊了二十多例被隐翅虫咬伤的患者。

10月6日上午,长沙市第三医院皮肤科又接诊了一名因为隐翅虫叮咬而导致皮肤脓疱、溃烂的患者。廖先生的被叮咬处红斑呈片状分布,上面密密麻麻长着针尖大小的水疱、脓疱,且有清晰的边界。而近期,类似因为遭隐翅虫叮咬而入院的患者不在少数。

隐翅虫喜欢昼伏夜出,有趋光性,爬行快,向高处飞翔,夜间常成群飞聚在灯光周围。医生介绍,隐翅虫毒液接触皮肤后会引起隐翅虫皮炎,一般隐翅虫皮炎初见于5-6月,8-10月达到发病高峰期。被隐翅虫叮咬后的症状明显区别于一般的蚊虫叮咬,典型症状为条索状、斑片状或点簇状水肿性红斑,还有部分患者的患处皮肤与烧伤相似,甚至出现糜烂、结痂及表皮坏死的现象。长沙市第三医院皮肤科副主任医师张碧红提醒道,被隐翅虫叮咬后,要用肥皂水冲洗,并及时就医。

(长沙政法频道)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: