注册

“又(柚)多多”漫漫迁徙路


来源:北国网

我,湘乡生长的红肉蜜柚,是“新晋水果之王”,是柚子界的新贵。一般人们所了解的柚子果肉是晶莹剔透的白色,我们却有一颗“大红心”,这颗红心像红宝石一样诱人,

我,湘乡生长的红肉蜜柚,是“新晋水果之王”,是柚子界的新贵。

一般人们所了解的柚子果肉是晶莹剔透的白色,我们却有一颗“大红心”,这颗红心像红宝石一样诱人,一见到,就会感觉喜庆吉祥。

新晋水果之王——小柚子

来自纯天然的绿色食品

为什么会如此与众不同呢?

红色是因为含有丰富的胡萝卜素、类胡萝卜素、多种维生素和人体所需要的各种矿物质元素等营养成分。

是什么让我们成为水果之王呢?

这要从我的家乡说起,我的家在湖南湘乡市泉塘镇泉龙果业园,这是属于中国中部偏东地区,地处湘江中下游,气候四季分明、光热充足、降水丰富、多属低山、丘陵地貌,土壤多为第四纪红土土壤,适合各类水果生长,目前仅有湘乡具有红肉蜜柚独特的水分多多、营养多多,不添加,无残留,原生态的农家有机肥和权威的专业技术在传统的贡品基础之上研发的新产品。

湖南湘乡市泉塘镇泉龙果业园土壤多为第四纪红土土壤(航拍图)

但我的前辈们却来自遥远的地方。

我的祖辈世代生活在福建平和,那里也适合柚子生长,古时候曾被御赐“琯溪蜜柚”,名噪一时,深受老百姓的喜爱。

这样岁月静好的日子经过了几百年,平和当地柚园的面积不断扩大,产量不断增加,市场渐渐趋于饱和,受欢迎的程度已大不如前了。

“求新求变是市场永恒不变的规律”,前辈们看到了这一点“必须突破自我,必须提升自身的价值。”

【广告】免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: