注册

证监局责令熊猫金控公开说明P2P经营现状 赵伟平被警示


来源:和讯网 

湖南证监局公布[2018]20号、21号决定,责令熊猫金控(600599,股吧)股份有限公司(简称“熊猫金控”)公开说明经营现状,并对实控人赵伟平出具警示函。

原标题:证监局责令熊猫金控公开说明P2P经营现状 赵伟平被警示

和讯网消息9月21日,湖南证监局公布[2018]20号、21号决定,责令熊猫金控(600599,股吧)股份有限公司(简称“熊猫金控”)公开说明经营现状,并对实控人赵伟平出具警示函。

经查,赵伟平你作为上市公司熊猫金控的实际控制人,于2018年8月27日通过网络直播发布了“(熊猫金库)发生挤兑”、“(投资者)大量提前退出”等言论,部分媒体刊登转载了“实控人直播宣,熊猫金控陷兑付危机”的报道,引起了市场的关注和投资者质疑。

熊猫金控在知悉P2P主营业务活动发生重大变化的情况下,未及时披露有关信息。

湖南证监局表示,熊猫金控和赵伟平上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》的相关规定。

湖南证监局决定,对熊猫金控采取责令公开说明的监管措施,责令熊猫金控在收到本决定书之日起15个工作日内,在中国证监会指定信息披露媒体公开说明银湖网、熊猫金库目前经营现状、可能存在的风险及公司拟采取的措施等事项。同时,对赵伟平采取出具警示函的监管措施,并记入中国证监会诚信档案

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: