注册

【活动预告】刘永学新著《江山物语》首发座谈会


来源:熬吧读书会

一进入熬吧的大门,入眼的便是一篇《熬说》,被刻在竹简上,悬挂于熬吧入口最显眼的位置,是熬吧之“熬”文化最深入的阐述。而《熬说》的作者,便是刘永学。

原标题:【活动预告】刘永学新著《江山物语》首发座谈会

“说文解字,熬字不可或缺,皓首穷经,又焉知个中三味……”

一进入熬吧的大门,入眼的便是一篇《熬说》,被刻在竹简上,悬挂于熬吧入口最显眼的位置,是熬吧之“熬”文化最深入的阐述。而《熬说》的作者,便是刘永学。

刘永学,(1956年—)笔名柳泉,河北曲阳人。从事过知青、工人、文工团员、公务员等多种职业。1980年开始文学创作,陆续在国家、省级报刊发表诗歌、散文、随笔近300万字。著有散文随笔集《心灵的风景》、《寻找金玫瑰》、《天凉好个秋》、《江山物语》等。专栏作家,中国作协会员。

9月26日下午3:00,刘永学新著《江山物语》首发座谈会将在长沙湘域中央熙景源文化传播有限公司举行。

《江山物语》,一部有大爱、有悲悯、有情怀的文集。

“那些年、那些事、那些人”,状写生活与社会的喜怒哀乐、世道人心,有慷慨激越,有沉郁苍凉,让人击案,令人歌哭,启人反思;

“那些经典、那些形象、那些感悟”,呈现文学经典阅读的独到感受与洞见,有嬉笑怒骂,有浩然粲然怅然怆然萧然愤然斐然酣然怡然之气,让人茅塞顿开,令人回肠荡气,使人抚卷回味。

“哪些地方、那些风物、那些情怀”,抒述行走见闻,展示江山人文发见,有物我双洽,有心之相契,让人共鸣,令人向往,发人深省。

这是一部充满酒意的文集。挥洒着生命的醉意、会意、快意、恣意、锐意、寓意、深意。

读它,沉浸于它,你会领略生命与艺术的诗意。

活动将由熬吧凤凰读书会主办,湖南熙景源文化传播有限公司承办。

熬吧是一家集茶道、红酒、美食、读书、棋道、论坛于一体的高端文化主题会所,坚持“品质、良知、理想”的经营理念,致力于优质文化的承载与传播,打造一座城市的文化理想国。

熬吧读书会以熬吧为平台组建,是一家非营利性质的阅读推广机构,不定期邀请国内外知名作家、学者和文化名人进行文化沙龙和读书讲座,已是中南地区文化地标之一。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: