注册

女子玩网游认识“怪叔叔” 谈恋爱被骗40多万


来源:潇湘晨报

。9月12日,益阳民警奔赴浙江省江山市,在当地警方的配合下,抓获28岁的犯罪嫌疑人郑某,破获一起网恋诈骗案件。

原标题:网恋男友骗走她40多万

本报益阳讯看似美好的网络婚恋交友,不曾想却是骗子精心布下的“爱情陷阱”。9月12日,益阳民警奔赴浙江省江山市,在当地警方的配合下,抓获28岁的犯罪嫌疑人郑某,破获一起网恋诈骗案件。

“从认识开始,他就一直对我花言巧语,由于我从来没有谈过恋爱,所以我就相信他,他还说要把产业转卖了来益阳找我。”8月12日,受害人黄某来到公安机关报案,在刑警大队讲述了她被骗的经过。原来,2017年2月,黄某在玩网络游戏时认识了网名为“怪叔叔”的郑某,双方互加微信,通过一段时间的聊天确立了恋爱关系。

2017年3月31日,郑某谎称自己出差缺少路费,开口向黄某借了300元,第一次轻易得手后,郑某便开始编造各种借口骗取黄某钱财。2017年4月开始,郑某先后编造幼儿园资金周转、舅舅肺癌住院、自己肺癌早期需要治疗等借口共计骗取受害人10余万元,后又以投资朋友的高利贷可以赚取高额利息为诱饵,骗取受害人装修贷款12万元。聊天中,郑某吹嘘自家承包了一家幼儿园,将钱提前预支了幼儿园老师工资,等政府的80万元补贴到位后就会还钱。

“我多次提醒她网恋不靠谱,当心上当受骗,她都回避这个话题。”见黄某频频向郑某汇款,她的朋友善意地提醒她,可此时的黄某已被爱情蒙住了双眼,面对“男朋友”的要求,她有求必应,直至报案时,郑某累计骗走黄某426750元。今年7月底,在给郑某转了5000元打架拘留“保释金”后他彻底失联,黄某才意识到自己受骗。

刑侦民警立即开展侦查工作,锁定嫌疑人为浙江省江山市人郑某。9月12日,刑侦民警在郑某家中将其抓获归案。经讯问,郑某系无业青年,曾因盗窃、聚众斗殴被公安机关打击处理。2017年初与黄某成为网友后,以甜言蜜语博得她的好感,频频作案,将骗来的42万余元挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人郑某被依法刑事拘留。

记者 宋凯欣 实习生 罗钰涵 通讯员 王维

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: