注册

湖南省十三届运动会圆满闭幕 2022年相约岳阳


来源:湖南日报

今晚,湖南省第十三届运动会闭幕式在衡阳市体育中心体育馆举行。湖南省十三届运动会组委会主任、省人民政府副省长吴桂英宣布湖南省第十三届运动会闭幕。

原标题:湖南省十三届运动会圆满闭幕 2022年相约岳阳

图为闭幕式现场,旗帜飞扬。

湖南省十三届运动会组委会主任、省人民政府副省长吴桂英宣布湖南省第十三届运动会闭幕。

新湖南客户端9月14日讯(湖南日报记者刘尚文唐俊傅聪摄影报道)今晚,湖南省第十三届运动会闭幕式在衡阳市体育中心体育馆举行。湖南省十三届运动会组委会主任、省人民政府副省长吴桂英宣布湖南省第十三届运动会闭幕。

湖南省第十三届运动会,是迄今为止我省举办的规模最大、规格最高、项目设置最多、参与人数最多的一届省运会。本届省运会正式报名参赛的运动员有8500多人,加上各体育代表团官员、教练员、裁判员、新闻记者、工作人员、志愿者等总计达26000余人,参与人数历届之最。

自8月18日高尔夫球项目开赛以来,在近1个月的时间里,各代表团运动员弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,敢于拼搏,勇于争先,青少年组共产生金牌1286枚(其中奖励金牌478枚,赛会金牌808枚),成年组共产生金牌101枚,有4人破省纪录,充分展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,实现了运动成绩与精神文明双丰收。

比赛期间,广大体育健儿大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,公平竞争,捷报频传;各项赛事组织有序,保障到位,既赛出了风格,又赛出了水平。闭幕式简短热烈,为本届省运会划上一个圆满的句号。

闭幕式上,湖南省体育局副局长苏健全同志宣读了获得湖南省第十三届运动会体育道德风尚奖代表团名单,湖南省体育局副局长熊倪同志宣布了湖南省第十三届运动会成绩,衡阳市委副书记、市人民政府市长邓群策同志致欢送词,湖南省第十三届运动会组委会副主任、省体育局局长李舜同志致闭幕词,湖南省人民政府副秘书长彭翔主持闭幕式。

图为青少年组赛会金牌奖颁奖现场。

长沙、衡阳、株洲、湘潭、邵阳、岳阳、常德、张家界、益阳、郴州、永州市、怀化、娄底、湘西自治州、省体校等代表团获得省十三运会体育道德风尚奖。衡阳、长沙、株洲获得省十三运会青少年组金牌前三名。长沙、衡阳、株洲获得省十三运会青少年组赛会金牌前三名。长沙、衡阳、株洲获得省十三运会青少年组总分前三名。长沙、衡阳、株洲获得省十三运会青少年组赛会总分前三名。长沙、常德、怀化获得省十三运会成年组金牌前三名。长沙、邵阳、株洲获得省十三运会成年组总分前三名。衡阳、长沙、益阳获得省十三运会运动员输送突出贡献奖前三名。

湖南省第十四届运动会承办城市代表岳阳市市长李爱武挥动会旗。

闭幕式最后,衡阳市市长邓群策与邵阳市市长刘事青共同将省运会会旗交给省体育局局长李舜,李舜将会旗交给湖南省第十四届运动会承办城市代表岳阳市市长李爱武。湖南省第十四届运动会将于2022年由岳阳市承办。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: