注册

调至188元 长沙基础养老金迎13连调


来源:长沙晚报

根据省人社厅、省财政厅《关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(湘人社发〔2018〕52号)文件精神,从2018年1月1日起,我省城乡居民基本养老保险养老金最低标准统一提高18元,此次基础养老金标准提高所需资金由中央财政全额负担,确保提标工作在9月30日前完成。我市相关工作正在紧张进行中,届时城乡居民基本养老保险基础养老金将达到每人每月188元,待遇实现“13连调”。

原标题:惠及长沙近80万居民!长沙基础养老金迎13连调,调至188元

长沙晚报掌上长沙9月14日讯据长沙人社消息:根据省人社厅、省财政厅《关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(湘人社发〔2018〕52号)文件精神,从2018年1月1日起,我省城乡居民基本养老保险养老金最低标准统一提高18元,此次基础养老金标准提高所需资金由中央财政全额负担,确保提标工作在9月30日前完成。我市相关工作正在紧张进行中,届时城乡居民基本养老保险基础养老金将达到每人每月188元,待遇实现“13连调”。

“十三五”期间,我市建立了每年增加10元的城乡居民基本养老保险基础养老金的调待机制,2018年初已由每人每月160元上调至170元。此次待遇调整后,长沙市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由制度试点之初的每人每月60元提高到了每人每月188元,惠及我市近80万待遇领取居民。预计到2020年,我市城乡居民基本养老保险基础养老金将突破每人每月200元。

此次基础养老金最低标准提高是党中央国务院、省委省政府落实党的十九大部署、坚持以人民为中心发展思想的重大举措,对保障和改善城乡老年居民基本生活、维护社会稳定具有十分重要的意义。我市城乡居民基本养老保险各级经办机构将联合财政、银行等多个部门,抓紧做好待遇调整及补发工作,确保国庆节前增补到位,保证待遇领取居民按时享受待遇并足额补发应补差额,维护广大城乡居民的切身利益。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: