注册

服务中小微企业融资调研座谈会召开


来源:长沙晚报

市工商联前日召开服务中小微企业融资调研座谈会。记者了解到,此次座谈会旨在摸底当前中小微企业碰到的融资难题,共商推动普惠金融发展、服务好实体经济。

原标题:为中小微企业融资难破题

服务中小微企业融资调研座谈会召开

长沙晚报讯(通讯员黄羽 记者刘琼萍)市工商联前日召开服务中小微企业融资调研座谈会。记者了解到,此次座谈会旨在摸底当前中小微企业碰到的融资难题,共商推动普惠金融发展、服务好实体经济。

“社保入税使得企业经营成本上升,然而金融市场针对小微企业的融资门槛又高,小微企业不堪重负。”来自街道商会、基层行业商会、市场商会以及小微企业代表反映了当下中小微企业面临的困难。目前,银行业存在避险重于服务的现象,同时,金融机构与企业在金融政策和新产品方面也存在信息不对称等问题。对此,市中小企业促进会会长黄逸强建议,银行应当转变服务理念,创新服务方式,由服务大中型企业向小微企业覆盖。友谊投资咨询集团总裁刘丽建议政府设立中小微企业金融扶持发展基金,推动实施股权融资。农业银行开福区支行行长吴钢则介绍了针对小微企业的微捷贷、微易贷等金融产品,并对相关问题进行了答复。

“解决中小微企业融资难题需要多方的努力,市、区、街道工商联要加强联动,政府要营造环境、商协会要搭建平台、银行要加强服务、企业要增强内生发展动力。”市政协副主席、市工商联主席彭继球在会上强调,只有建立紧密型银企政商合作机制,推进银企合作常态化、确保银企合作精细化、大力宣传普惠金融政策,才能共同助推金融政策落地惠及小微企业。

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: