注册

探讨农业发展及国际合作 发展中国家官员来湘“取经”


来源:湖南日报

2018年发展中国家粮食安全部长级研讨班开班仪式今天在长沙举行,来自安提瓜和巴布达、汤加、利比里亚、乌干达、南苏丹、斯里兰卡等发展中国家的20余名正、副部级官员和部长代表与会,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平院士在开班仪式上致辞,国际知名食品与农业科学家潘忠礼教授作主旨演讲。副省长何报翔在开班仪式前会见了发展中国家部级官员及部长代表。

原标题:发展中国家官员来湘“取经”

共同探讨发展中国家农业发展及国际合作发展思路

湖南日报9月13日讯(记者 周月桂)2018年发展中国家粮食安全部长级研讨班开班仪式今天在长沙举行,来自安提瓜和巴布达、汤加、利比里亚、乌干达、南苏丹、斯里兰卡等发展中国家的20余名正、副部级官员和部长代表与会,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平院士在开班仪式上致辞,国际知名食品与农业科学家潘忠礼教授作主旨演讲。副省长何报翔在开班仪式前会见了发展中国家部级官员及部长代表。

研讨班将持续至9月18日,期间还将举办“共商、共建、共享”发展中国家农业发展及国际合作部长级高峰论坛,探讨农业发展新趋势和应对粮食安全问题新对策。

此次研讨班由商务部主办、隆平高科承办。隆平高科是商务部授予的首家“中国杂交水稻技术援外培训基地”,自1999年以来,隆平高科成功实施了200多期中国与发展中国家政府间人力资源开发合作项目,为亚非拉及南太地区国家培养了近万名农业领域人才。

据了解,我省援外培训工作始于上世纪90年代,到今年8月底,已先后成功承办了528期援外培训项目,培训了123个国家和地区的官员和技术人员共1.5万多人。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: