注册

湖南首个幼儿园体育骨干教师培训班开班


来源:湖南教育网

9月3日上午,国培计划——湖南省幼儿园体育骨干教师培训班开班典礼在长沙师范学院举行,62名来自全省农村幼儿园的体育骨干教师参加了开班仪式。

原标题:湖南首个幼儿园体育骨干教师培训班开班

湖南教育网讯(宋文志)9月3日上午,国培计划——湖南省幼儿园体育骨干教师培训班开班典礼在长沙师范学院举行,62名来自全省农村幼儿园的体育骨干教师参加了开班仪式。

校长助理崔红英在致辞中指出,这个培训班是湖南省举办的第一个国培幼儿体育骨干教师培训班,希望学员充分把握学习机会,学有所获,为湖南的幼儿教育事业做出更好、更多的贡献。

继续教育学院院长沈敦忠表示,本次培训旨在促进参训学员更新教育观念,掌握幼儿体育教育的新理念、新知识、新技能和新方法,解决幼儿园体育教育活动中急需解决的实际问题,提升幼儿园体育教育能力与教研能力,充分发挥种子教师的辐射带动作用,促进本地区幼儿体育教师整体素质水平的提升。

体育科学学院副院长宋彩珍介绍了培训课程。本期培训以参与式培训为主,采用专题学习、案例研讨、实践操作、观摩考察等方式,大力推进实践性培训,做到“三突出一重视”,即突出参与互动、突出案例教学、突出问题解决,重视专业技能训练,扎扎实实解决目前幼儿园体育骨干教师急需要解决的问题,通过设计课例、展示课例、点评课例来改进幼儿园体育教育行为,切实提高教育教学与活动组织水平。

学员代表陈艳表示,要倍加珍惜这次难得的学习机会,严于律己,学有所成,学以致用,把学习的成果运用到今后的幼儿体育教育实践中,为促进儿童体育运动精神的养成、提高儿童健康水平做出自己的一份努力。

目前,湖南幼儿园体育教师队伍整体素质不高,存在专职体育教师较少、非体育专业教师较多、体育专业理论和技术功底薄弱等问题。由于非专业教师和非专职教师的大量存在,幼儿园体育教师体育基本知识缺乏,技术、技能不高,教育理念陈旧,教学方法落后,教学手段单一,制约了幼儿园体育的开展。(通讯员宋文志)

[责任编辑:庄德通]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: