注册

省农委考核验收第二批国家农产品质量安全县


来源:省农委质监处

近期,省农委兰定国副主任和严德荣副巡视员分别带队赴第二批国家农产品质量安全县创建单位进行专项督查与中期评估。

原标题:省农委开展第二批国家农产品质量安全县创建工作督查与中期评估

近期,省农委兰定国副主任和严德荣副巡视员分别带队赴第二批国家农产品质量安全县创建单位进行专项督查与中期评估。

创建农产品质量安全县是国务院“双安双创”工作的组成部分,是落实质量兴农战略、推进农产品质量安全水平整体提升的重要内容,是发挥引领示范作用的重要举措。我省在顺利完成第一批浏阳、东安等4个县市区的基础上,去年又开展第二批9个县市区的创建工作。为进一步促进各项创建措施落实,迎接下阶段农业农村部的考核验收工作,督查组采取抽查现场、查阅资料、听取汇报、走访座谈和暗访等方式,随机检查乡镇监管站和农产品生产经营单位、农资经营单位,督查属地责任、监管责任、主体责任落实情况,与各创建单位分管农业领导就政府及相关部门推进创建工作、成效举措和问题建议等进行了沟通交流。

督查组认为,各地党委、政府高度重视农产品质量安全县创建工作,财政保障到位,措施推进有力,创建成效显著,强调要全面宣传动员,切实加强党委政府对农产品质量安全工作的领导,充分调动社会各界力量来共同关注食品安全问题,形成农产品质量安全部门协作、沟通协调的工作机制;要全面对照检查,对标国家农产品质量安全县创建标准和考核办法,严格自查自纠,针对存在的问题建立责任清单,限期整改到位;要全面完善规范,领导小组积极协调各部门创建工作,规范落实各项制度和要求,认真总结经验和成效,做好考核验收的准备工作;要全面可持续推进,在创建工作中总结完善农产品质量安全监管长效机制,坚持不懈抓好工作措施落实,稳步提升农产品质量安全水平。

听取鼎城区政府关于农产品质量安全县创建工作情况汇报

听取资兴市政府关于农产品质量安全县创建工作情况汇报

实地检查和查阅资料

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: