注册

非遗传承人完成40米巨剪 向第四届湖南安化黑茶文化节献礼


来源:益阳日报

9月10日,省级非物质文化遗产梅山剪纸项目传承人、湖南省工艺美术大师向亮晶,将一幅40米长“安化茶香飘万里”巨型剪纸作品,捐赠给第四届湖南安化黑茶文化节执委会,向第四届湖南安化黑茶文化节献礼。

原标题:向亮晶完成“安化茶香飘万里”40米巨剪

益阳日报讯(记者 周云峰 通讯员 熊佑平 罗鸣)9月10日,省级非物质文化遗产梅山剪纸项目传承人、湖南省工艺美术大师向亮晶,将一幅40米长“安化茶香飘万里”巨型剪纸作品,捐赠给第四届湖南安化黑茶文化节执委会,向第四届湖南安化黑茶文化节献礼。

这幅“安化茶香飘万里”剪纸作品,采用梅山剪纸技法,以安化茶为题材,分黑茶的霸气、绿茶的仙气、红茶的洋气、擂茶的客气四个篇章,整幅作品具有安化浓郁的茶文化气息,反映了安化地方特色。作品采用连环画的创作形式,全长41米,宽1.13米,组织12人耗工700多个工作日完成。此幅作品是世界上最长的以安化黑茶为主题的连环剪纸作品。

[责任编辑:庄德通]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: