注册

2018第二届长效缓释新药研发国际高峰论坛在长沙召开


来源:凤凰网湖南综合

7-8日,2018第二届长效缓释新药研发国际高峰论坛会议在长沙召开。本届会议由长沙高新技术产业开发区管理委员会主办,湖南华腾制药有限公司承办。

凤凰网湖南讯(文/庄德通 单依依)7-8日,2018第二届长效缓释新药研发国际高峰论坛会议在长沙召开。本届会议由长沙高新技术产业开发区管理委员会主办,湖南华腾制药有限公司承办。

会议旨在国内搭建一个医药前瞻资讯和前沿思想交流、分享的智慧平台,一个新药研发技术交流、整合的创新技术平台,同时成为一个对接创新资源、促进跨界商务合作的商业平台。

北京大学教授、中科院院士席振峰,南开大学教授、长江学者席真,以及多名杰青、国家千人计划专家等国际顶尖的学术专家、医药行业优秀企业家、知名投资机构代表齐聚一堂,共同分享近年来长效缓释新药研发取得的新进展、新成果,探讨新药研发的新趋势、新方向。

会议内容上不仅涵盖了知名学者多年研究成果的最新进展、杰出医药企业掌舵者的困惑和思考,也包括相关政府领导对仿制药新政的权威解读,是融合了学术性、科研性、技术性、展示性、普及性于一体的行业盛会。

同时,作为湖南省生物医药产业创新产学研成果,湖南华腾制药有限公司药学院也在长沙高新区正式成立揭牌。在开幕式上,大会主席席振峰对华腾制药近几年对健康产业发展的贡献给予了充分的肯定,并以“高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义”来勉励华腾人不忘初心,砥砺前行。

作为会议的主办单位,长沙高新技术产业开发区将生物医药与健康产业作为重点产业给与支持。近年来,长沙高新区生物医药与健康产业平均增长超过20%,2017年实现收入180亿元,聚集各类企业2198家,拥有规模以上企业34家,上市公司8家,拥有各类重点实验室、工程中心、工程技术中心、企业技术中心等创新平台共计43家。干细胞研究水平居全球领先,医药物流、诊断试剂、生殖技术等领域发展迅速。

此次会议的召开得到了长沙市人民政府、中国致公党湖南省委员会的支持。中国致公党湖南省委副主委、长沙市人大副主任王国海,长沙市政府办公厅副秘书康小平、长沙高新区管委会调研员刘汉友等出席了会议。

 

[责任编辑:庄德通]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: