注册

娄底:新化县农业局“看禾订种”推广良品


来源:娄底新新网

9月3日,新化县农业局组织开展水稻新品种展示示范观摩会,娄底市农委、新化县农业局、新化县财政局相关负责人,部分乡镇农技站长,县农业局相关股站,部分种粮大户、种子经销商共50多人参加了观摩会。

原标题:新化县农业局“看禾订种”推广良品

娄底新新网讯 9月3日,新化县农业局组织开展水稻新品种展示示范观摩会,娄底市农委、新化县农业局、新化县财政局相关负责人,部分乡镇农技站长,县农业局相关股站,部分种粮大户、种子经销商共50多人参加了观摩会。

与会人员分别观摩了上梅街道红旗新村超级杂交中稻百亩高产示范片、维山乡碧水村水稻新品种示范片、科头乡石章村优质稻示范片。此次观摩的示范展示品种共22个,有超级稻、优质稻和新品种杂交中稻,并根据新化实际,示范展示了新化水酒所需的主要原料糯米稻和适合缺水地区种植的旱稻。

在观摩中,技术人员对展示品种的气候条件、农事操作、生育动态、产量质量等方面进行了详细介绍。通过边看、边问、边解答,观摩人员对展示的新品种产生了深厚的兴趣,纷纷表示要选出一批适合当地种植的优良品种进行推广。

据悉,为了优化农作物品种布局,构建农民选用良种、企业营销良种、管理部门推介良种的共享服务平台,新化县农业局成立了由局长任组长的农作物新品种展示示范工作领导小组,由县种子技术推广服务站具体组织实施,分别在维山乡碧水村、吉庆镇陇山村等村开展水稻、玉米新品种展示示范。邀请有关领导、专家、农技人员、种植大户、种子企业代表等人员现场观摩,对示范中表现优良的品种,通过“看禾订种”“农企对接”等方式,加快优良品种推广,引导农民科学用种、应用良法,充分发挥良种对农业增产增效的关键作用,保障农业用种安全,提高粮食生产能力。(通讯员:鄢金玉)

[责任编辑:庄德通]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: