注册

秒杀拼团、抖音大赛……第二届“邮政919扶贫助农电商节”7日开启


来源:凤凰网湖南综合

9月7日至9月30日,湖南省邮政分公司将举办第二届“邮政919扶贫助农电商节”,大力发展农村电商,服务乡村振兴战略,助力精准脱贫攻坚战。

凤凰网湖南讯(文/庄德通 单依依)9月7日至9月30日,中国邮政集团公司湖南省分公司将举办第二届“邮政919扶贫助农电商节”,大力发展农村电商,服务乡村振兴战略,助力精准脱贫攻坚战。

今天上午举行的新闻发布会上,湖南省邮政分公司党组书记、总经理徐茂君发布了这一消息。

这场发布会由中共湖南省委宣传部、湖南省农业委员会、湖南省商务厅、湖南省扶贫开发办公室、中国共产主义青年团湖南省委员会、中国邮政集团公司湖南省分公司共同主办。电商节的主题是“扶贫助农,湘情湘味”。

本届活动聚焦贫困县、贫困村,重点挖掘全省各地扶贫产品,积极打造“一市一品”“一县一品”和“一村一品”,通过在邮乐网等平台开设“扶贫助农,湘情湘味”专属活动页面,集聚全省各地扶贫产品进行展销。

电商节期间,恰逢首个“中国农民丰收节”,湖南省邮政分公司将在全国邮政电商平台---邮乐网开设湖南“邮政919扶贫助农电商节”主题会场。依托中国邮政近6万个自有实体渠道、100万名邮政员工,以及邮乐小店、邮三湘、邮掌柜等邮政线上平台,对接全国50万家邮乐购实体店和675万个邮乐小店,通过构建线上与线下网络渠道,帮助解决农产品卖难和卖不起价等问题,实现湖南农特产品走向全国、湘品出湘,促进青年创业、农村企业(贫困户)增收的目标。

湖南省邮政分公司还将联合多家电商平台,整合多方资源,全面发动战略合作伙伴、入驻电商企业和创业者参与到活动中来,最大范围扩大活动影响力。

徐茂君表示,湖南邮政将依托“邮乐小店”搭建众创众享平台,在全省范围内开展百所院校创业大赛,鼓励大学生及其亲属、朋友、同学等群体广泛参与;邮乐网还会开设“扶贫助农”专区,集聚平台优势宣传资源,组织秒杀、拼团、直降、优惠券等促销活动,全省联动推广。

此外,电商节活动将运用新媒体传播形式,通过开展微信直播、抖音大赛、扶贫产品小视频、创业故事微电影等特色活动,形成全方位、立体式的活动推广网络。

据了解,本届湖南“邮政919扶贫助农电商节”将有近1000款农产品上线销售,预计将超2000万人次参与活动,助力扶贫攻坚。广大网友可通过“邮乐网”PC端、“邮乐”APP、“邮乐小店”APP、以及“邮储银行”APP等参与“邮政919扶贫助农电商节”的嗨购活动。

在第一届“邮政919扶贫助农电商节”中,湖南邮政实现了贫困地区农产品销售额4000多万元,助推了松柏猕猴桃、耒阳竹荪、新化豆腐、五强溪鱼等一批湖南本地的农特产品。

[责任编辑:庄德通]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: