注册

逃离北上广 三四线城市也可以安放青春


来源:中华网

原标题:逃离北上广,三四线城市也可以安放青春在中介公司又流连了数月后,张江意识到自己穷尽一辈子的努力和辛苦,也买不起上海的一套房。六年过去了,大学毕业后最好的六年,他已经从最初的小职员升到了项目总监,

原标题:逃离北上广,三四线城市也可以安放青春

在中介公司又流连了数月后,张江意识到自己穷尽一辈子的努力和辛苦,也买不起上海的一套房。六年过去了,大学毕业后最好的六年,他已经从最初的小职员升到了项目总监,但是上海一路往上走的房价依然让他望尘莫及。无房就无婚,没有一片屋檐能挡风遮雨,何谈成家立业这一说呢?人与人之间的关系有七年之痒,人与城市何尝不是呢?七年马上就要到了,他最大的愿望就是找个安身立命的地方,和女朋友买套房子结个婚。

在上海漂泊的日日夜夜里,他工作、加班、回家,还加班,如果不是有女朋友一直在身边照顾,他也不知道自己能不能撑过这么多年,而现在,马上就要到三十而立的岁数了,他只想对她好一点,给她一个家。可结婚买房这个愿望随着疯长的房价离他越来越远,张江心中很委屈:为什么无论怎么努力都付不出房子的首付?就连房租也随着楼价节节飙升,新闻里播报着一二线城市房租价格7月同比增幅21%,而兢兢业业工作一年下来,盼来的调薪也只有不到10%,好不容易熬回来的加薪不够补贴房东无情的加租。张江走到巴士站,候车广告灯牌上一句“别让这座城市留下你的青春却留不下你”,对于此刻的张江而言,更像是一句自我嘲讽。

小城市的人漂泊在北上广,内心都会有这样一个疑问:究竟是要小间房,还是大城一张床?

这种纠结主要是在两方面:小城市工资少,一个月五千块钱就算是高收入了;家乡虽然没有拥挤的交通、遮天盖日的高楼大厦,不过好山好水好无聊;反观大城市呢,灯红酒绿固然精彩,却始终不是归处,十万一平,百万首付的价格、不交齐五年社保无法购房的规定轻而易举地让你认清「外地人」的身份。

张江犹豫纠结了很久是否要回到家乡发展,直到有一天,他在浏览网页的时候看到了「酷狗PLUS计划」:人人都可以成为酷狗代理,瓜分2000元红包,再拿1800元提成,每台直接反馈用户的现金高达2000元。酷狗K歌机用户只需关注“酷狗超级K歌机”公众号,就可获得2000元红包(10个等额200元红包)。用户申请成为代理后,将红包分享给好友领取待用,好友通过用户发送的分销海报进入购买页,成功使用红包以直接优惠200元的价格购买K歌机后,用户即可获得2000元现金奖励(1800元提成+200元红包返现)。非K歌机用户关注酷狗超级K歌机公众号申请成为宣传大使,每成功推荐购买一台也可赚取1800元提成。

这就意味着一个月只要有五台的销量就可以轻松月入过万,而且还没有囤货压货款的风险,即使在小城市也依然可以保有现在的收入水平!回到家乡的前景突然一下子变得可观起来。

这是互联网时代给个人自由带来的红利,就是你可以不用拘泥于哪一个城市,只要掌握了信息,掌握了人,就可以随时随地创造财富。

张江的心中一片光明,他并不是那种一定要钻破头成为人上人的野心家,他的内心渴望,和大多数普通的平凡人一样,不过是老婆孩子热炕头,有一个自己的安稳的家,过自己的小日子。

终于,他做了决定:辞掉在上海的工作,退掉了狭小的公寓,带着女朋友,一起回到了远在千里之外的南方小城。

在张江做出这个决定的背后还有一个很重要的因素:对酷狗品牌的信任。

酷狗在音乐领域深耕多年,在广袤的三四线城市听歌的音乐青年当中占据不可撼动的位置,每一个90后的记忆里都有同一句熟悉的“hello~酷狗”,品牌的多年口碑背书让宣传毫不费力,而且之前酷狗推出来的一系列音乐硬件产品如酷狗M1蓝牙耳机、潘多拉互联网蓝牙音箱都获得了巨大的销售成功和市场认可。在没有任何压货的风险之下,而且作为大品牌出品,其产品都是由官方渠道负责销售、发货和售后,完全没有后顾之忧,这简直是笔再划算不过的买卖。

说回到酷狗超级K歌机产品本身,这款具有移动性以及丰富娱乐性的产品,可以同时做直播、唱k、玩游戏,是一个集多功能于一身的娱乐一体机,早在刚推出的时候就引起了市场上的广泛注意力。

在回乡的高铁上,怀拥着熟睡的女友,张江的内心燃起了一片爱与希望,他已经很久没有这么开心过了。再见,高房价;再见,永无休止的加班;再见,亚健康的身体。

回到家乡后,张江发现家乡娱乐设施匮乏,没有酒吧、没有夜店,连KTV都只在市中心有零星两三个,大家娱乐消遣的方式基本就是看手机和看电视,拼多多反而在这里大行其道,打着消费升级的名义席卷了整个城市。张江隐隐觉着:这样的二三线城市与乏味的生活日常,对于娱乐方式的巨大缺口,不正是酷狗超级K歌机可以完美满足的消费市场?这才是真正意义上的「娱乐消费升级」。

张江自己先购入了一台酷狗超级K歌机,赋闲在家的日子里,他每天和女朋友在家唱上两曲,久而久之,反而找回了当年恋爱时候的感觉,当年每个礼拜只有周末的时候才能去市中心的KTV唱上几曲,这就算两个人的约会了。那个时候什么都没有,但是两颗心却是十足的真诚。拥抱着女朋友在家里唱K的时候,张江心里不禁想:自己这么多年为了所谓的大城市的梦到底错过了多少,还要辜负多少。

自从有了酷狗超级K歌机后,张江也经常邀请朋友来家里唱K ,每一次大家都玩得很开心,身边的人逐渐享受并习惯了这台“家庭娱乐神器”带来的舒适娱乐体验,很多人都开始打算着在家里添置这么一台设备,于是,张江顺理成章地成为了酷狗超级K歌机的线下代理,第一个月,他就迎来了开门红。

一个月后,手机上的验证消息显示有人用了他的邀请码购买了一台酷狗超级K歌机,代理返佣2000元即时到账,张江满意地一笑,这已经是这个月的第十台了,每个月光依靠酷狗PLUS计划赚的钱已经比之前在上海累死累活加班要多了。每天也有了更多的时间和精力与家人在一起,一直没敢要的孩子现在也提上了日程。张江现在终于过上了梦寐以求的自由生活,他觉着,自己这小三十年做过的最正确的决定,就是加入酷狗PLUS计划,逃离北上广,三四线城市也可以安放青春。

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: