注册

“湘博会”农机购置补贴方案:按国补资金的20%实行市级累加补贴


来源:娄底日报

为了紧扣本届“湘博会”“为乡村振兴提供动力”的主题,助推“乡村振兴”战略的实施,我市实时出台了第九届“湘博会”农机购置补贴方案,以较大的优惠措施,惠及广大农民朋友,鼓励农民朋友购置农机。

原标题:第九届“湘博会”农机购置补贴方案出台

本报讯湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)将于9月26日至28日在我市举行,为了紧扣本届“湘博会”“为乡村振兴提供动力”的主题,助推“乡村振兴”战略的实施,我市实时出台了第九届“湘博会”农机购置补贴方案,以较大的优惠措施,惠及广大农民朋友,鼓励农民朋友购置农机。

第九届“湘博会”农机购置补贴的具体办法是:在第九届“湘博会”期间,现场购买娄底生产的《湖南省2018年农业机械购置补贴机具分类分档及补贴额一览表》(简称《一览表》)内的机具和娄底市内购机者现场购买《一览表》内的机具,可在国家补贴的基础上,再按国补资金的20%实行市级累加补贴。双峰县人民政府对现场购买双峰生产的《一览表》内的机具和双峰县内购机者现场购买《一览表》内的机具,在国家补贴和市级累加补贴的基础上,再按国补资金的20%实行累加补贴。也就是说,农户购买农机可获得国家补贴30%,加上市、县两级补贴,累加最多可以获得42%的购置补贴。

借助“湘博会”平台,实施农机购置“累加补贴”政策,是实施乡村振兴战略的重要举措,是充分展示市委、市政府强民惠民的决心,是推介我市农机产业,促进我市农机产业发展和农业机械化工作的重要策略。机不可失,农民朋友购买农机的“时机”到了。(本报记者毛丹通讯员禹玉光)

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: