注册

广深港高铁预定9月23日通车 株洲抵港将只需4小时


来源:株洲新闻网

近日,记者从市旅游外事侨务局获悉,广深港高铁香港段预定下月通车。 从下个月开始,株洲人坐高铁可望在4小时内抵达香港。

原标题:[株洲] 广深港高铁预定9月23日通车下月起,株洲抵港只需4小时

近日,记者从市旅游外事侨务局获悉,广深港高铁香港段预定下月通车。 从下个月开始,株洲人坐高铁可望在4小时内抵达香港。许多株洲游客已经开始做自主性自助行“攻略”,准备感受快速抵港的感觉,而一些旅行社也开始谋划开辟新的株洲到香港旅游购物行程。

广深港高铁香港段主要工程已竣工,预定9月23日通车。正式通车后,16城可搭高铁直达香港,长沙就是其中之一。目前,株洲至长沙最快只需10几分钟,长沙至深圳最快只需3小时11分,从深圳到香港只需14分钟。这意味着,该高铁通车后,从株洲转长沙至香港有望实现4小时内抵达。

据悉,广深港高铁短途列车共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。从株洲转长沙出发赴港游客,怎样过关呢?这家旅行社负责人介绍,在所乘搭的广深港列车抵达西九龙站后,在B4月台层下车,前往B2入境层办理内地出境程序,然后离开“内地口岸区”进入同一层(B2)的“香港口岸区”办理香港入境程序,最后离开西九龙站入港。

(株洲日报记者 成建梅)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: