注册

【永州市】上半年水利建设完成投资14亿元


来源:湖南省人民政府门户网站

原标题:【永州市】上半年水利建设完成投资14亿元来源:湖南省人民政府门户网站www.hunan.gov.cn近日,永州市水利局发布消息,今年上半年该市已完成水利投资14亿元,占年度计划的46.7%。今

原标题:【永州市】上半年水利建设完成投资14亿元

近日,永州市水利局发布消息,今年上半年该市已完成水利投资14亿元,占年度计划的46.7%。

今年以来,永州市水利局牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极践行新时期水利工作方针,紧紧围绕市委经济工作会议和《政府工作报告》确定的重大决策部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,高质量推进水利建设,为实施乡村振兴战略提供水利力量、贡献水利智慧。

重大项目全面提速。涔天河水库扩建工程今年已完成投入0.87亿元,占年度计划的87%,涔天河灌区工程已完成投入2.2亿元,占年度计划的44%,建成后将成为全省最大的灌区。毛俊水库工程已完成1.8亿元,占年度计划的45%。清江水库主体工程完工,芦江水库、金钩挂水库加紧推进。重大工程的强力推进为调结构、增后劲、惠民生提供了水利保障。

民生项目风生水起。道县新塘、东安九井等15座病险水库除险加固主体工程全面完成;零陵、新田等5个小农水项目县,新田县陶岭坡耕地水土保持综合治理项目等4处水土保持项目全面完成;冷水滩、祁阳县等6个小农水项目,目前正在做开工准备;九嶷河、芦洪江等9个中小河流治理项目,已有开工2个,农村水利进一步夯实。

农村饮水项目巩固提升扎实推进。把解决贫困人口饮水问题作为“一把手”工程,今年计划投入3.2亿元,解决180个贫困村、612处、16.69万贫困人口的饮水问题,目前,已解决6.43万贫困人口的饮水问题,预计11月底前可全面完成,全力助推精准脱贫。

[责任编辑:张秋盈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: