注册

房贷利率持续上升 6月长沙首套房贷平均利率5.65%


来源:湖南日报

融360最新发布的6月中国房贷市场报告显示: 6月长沙首套房贷利率平均值为5.65%,环比上期上升0.53%,二套房贷利率平均值为6.01%,环比上期上升2.56%。首套利率执行基准上浮15%的银行增多,二套利率执行基准上浮25%增多,上升趋势较为明显。首付方面,首套首付比例不低于30%;二套首付比例不低于35%。

原标题:房贷利率持续上升6月长沙首套房贷平均利率为5.65%

湖南日报·新湖南客户端7月12日讯(记者 刘永涛) 融360最新发布的6月中国房贷市场报告显示: 6月长沙首套房贷利率平均值为5.65%,环比上期上升0.53%,二套房贷利率平均值为6.01%,环比上期上升2.56%。首套利率执行基准上浮15%的银行增多,二套利率执行基准上浮25%增多,上升趋势较为明显。首付方面,首套首付比例不低于30%;二套首付比例不低于35%。

从全国看,6月首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%;同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。这已是自2017年1月以来连续18个月上涨。

首付比例方面,全国533家银行分(支)行中首套首付两成的占比3.75%,首付三成的银行占比78.05%;二套房执行首付四成的183家,较上月新增3家,执行五成、六成、七成、八成的银行分别为93家、96家、58家、31家。

融360分析认为,目前房贷市场表现出首套高利率,二套高门槛的特点。结合当前利率变化特点及政策调控方向来看,首套利率持续上升过程中对首套弹性购房需求起到一定限制作用,二套房利率变化产生的调控效果相对有限。

湖南多位银行人士表示,当前房贷利率保持上升趋势,主要影响因素仍为市场自身经济规律产生作用,如资金成本、供需变化等。在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍将保持上升趋势。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: