注册

18岁独臂女孩刻苦训练 连获省武术大会两块金牌


来源:岳阳日报

我们今天故事的主人公讲的是一位独臂女侠,岳阳平江人,她的名字叫做蒋子轩,意外左臂截肢,现于平江职业技术学校读书。

原标题:平江独臂女侠今年十八 连夺两块金牌

岳阳日报全媒体讯 我们今天故事的主人公讲的是一位独臂女侠,岳阳平江人,她的名字叫做蒋子轩,意外左臂截肢,现于平江职业技术学校读书。

蒋子轩:“我,蒋子轩,今年十八岁。我不是他们的榜样,我只是一个练武的独臂女孩。正在加紧备战全省武术大会。”在气温38度地面温度>60度的操场上,蒋子轩一边刻苦的训练着一边说到。“每天,太阳还没露头,我的训练就开始了。”

平江县职业技术学校副校长:“我们把武术社团引进来,让学生强身健体,同时也让他们以后就业有更多方向性选择。”

比赛结果出来了,两块金牌,一块陈氏太极拳,一块自选太极剑。教练说:“这个成绩在我看来也是意料之中,这跟她的悟性和自己刻苦训练是分不开的。”武术,让蒋子轩开始自信,让她证明了自己也是强者。

不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;弱者的无底之渊。——巴尔扎克。像蒋子轩这样没有因为自身的缺陷而放弃梦想,反而活出了精彩自己的精神值得我们所有人去学习!

(岳阳日报全媒体 记者 罗子国)

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: