注册

一场以林依轮压轴的BBG文艺晚会 到底有多惊艳?


来源:步步高时间

国际化的场馆,绚丽多彩的舞台,明星大咖的降临,自编自导的精彩文艺节目……

国际化的场馆,绚丽多彩的舞台,明星大咖的降临,自编自导的精彩文艺节目……

6月22日晚7:00,在长沙梅溪湖国际文化艺术中心,步步高集团“奋斗的青春”23周年暨上市10周年庆典文艺晚会隆重上演,晚会聚焦了七万多步步高人的目光,彻底点燃了现场三千人的热情。

呐喊声、喝彩声、欢笑声、掌声、歌声……所有的美好都在这个夜晚聚集。在三个多小时的时间里,步步高家人们欢歌劲舞,真情满满的表演,让现场观众享受了一场声光电完美交融的视听盛宴。

晚会分为初心筑梦、青春同行和智领时代三个部分节目表演组由抽签决定出场顺序,评委组一一打分评出冠亚季军和风采奖。

参加表演的是集团总部、超市事业部、百货事业部、家电事业部、汇米巴事业部、置业公司、云通物流、广西省区、江西(超市)省区、江西(百货)省区、四川省区、梅溪湖项目等来自各业态各地区的队伍。

浓缩一路感动,今夜尽情挥洒

艺术,来源于生活,又高于生活。今年参演的节目大都取材于自己的日常工作生活,自编自演,全情演绎,情真意切。

台下步步高家人与炽热的灯光疯狂为台上的演员打call!

率先登场的是超市事业部自编自演的情景歌舞剧《梦想起航》,23年已然在身后,明天又是全新的开始。超市事业部以40人的阵容,利用人屏互动,演绎了从湘潭解放路的步步高量贩店到今天事业发展的历程。超市人的忙碌与细节的重复叙述了梦想既要脚踏实地,还要敢于仰望星空。

汇米巴事业部则以湘西结对扶贫的故事为原型,自编自演了一幕感动人心的《情系湘西》,随着企业的发展壮大,责任与担当成为了抹不去的肩章。节目把事业部响应王填董事长号召,去湘西毛坪村结对认亲戚的故事通过舞台浓缩再现。

劲爆的鼓点,串出步步高人熟悉的旋律,置业公司表演的《有你有梦》牵动了大家心底深处那根弦,不自主的跟着轻声哼唱。

超市事业部选送的《笑傲江湖步步高》用古装加现代RAP,跨越时间和空间,挑起了现场兴奋的神经。传统与现代、优美与炫酷的完美结合,人美、音乐美、服装也美,着实让观众惊叹了一把。

无独有偶,江西省区超市今年选送的节目《步步为赢》也是自己创作编排的音乐情景剧,从小品形式切换到到大家熟悉的海草舞,年轻的步步高人轻车熟稔。

往事如沙,岁月如歌。总有些情节,将会抹去,总有些眷恋,日渐沉积。晚会的第二篇章伊始,情景剧《梅溪欢乐颂》就利用VCR人屏互动,配合舞蹈肢体语言的表现力,炸裂式的开场再现了枪林弹雨的火枪营场景;

电光舞、机器人舞、飞行秀、古今文人秀,配合画外音的诠释以及一众高管的诗朗诵,《梅溪欢乐颂》天马行空大秀了一把对梅溪新天地2周岁暨集团23周岁的祝福。

这个70万方体量的综合体从建设到完美呈现的过程,一出生就风华正茂,一出生就成为湖南商业焦点。两年多的苦心经营与精心打造,梅溪新天地已成为湖南人的城市客厅。幸福是奋斗出来的,最美的青春是奋斗的青春。轻快活泼的哨声中云通物流带来的情景歌舞剧《奋斗》就抓住了这样的主题:王董当年坐在三轮车上,踏遍湘潭的每一条街道;外派的伙伴们在亲情与事业的天平上,毅然无悔地偏向了他们热爱的步步高。这一幕幕就是对步步高人奋斗精神的完美诠释。

赤胆忠心、远道而来的广西省区演绎的是歌伴舞《忠诚》,镶嵌红边的黄色裙摆,渲染出了浓郁的壮乡风情。四川省区选送的《天府四川步步高》描绘了省区伙伴们恪尽职守、奋勇争先的精神和不断追求美好生活步步登高的愿望。

集团选送的《拾阶而上步步高》由陈志强总裁的朗诵拉开序幕,表现了不积跬步无以至千里,步步高人每一步,为进步,怀揣理想步步登高的美好情怀。

铿锵有力的鼓点、虎虎生风的特勤队武术表演《菲律宾魔杖》结束了第二篇章的表演,慷慨激昂的旋律配合舞台上队员们精心设计、细细磨合的一招一式生动展现出力量之美、阳刚之美。

智领时代这一篇章的演出从《VR里的世界》开始了,这是由家电事业部选送的节目,由舞蹈者的VR视角里,再现了虚拟世界里的仿真动态场景以及极具东方风情的旗袍表演,典雅而高贵,将婉约带到极致,也给观众的视觉感受来了一个急转弯。

越努力越幸运,越行动越顺利,江西省区(百货)带来的《江西行动》表现的是以业绩论英雄的商战时代,步步高江西省区开疆拓土,披荆斩棘,团结一心奋勇向前的英雄本色和步步高人情怀。从青葱岁月到丰硕年华,脚下的路在延伸。感恩在最美的年华遇见你,更期待和你一起步入美好的明天。超市事业部《仰望星空》节目用炽热的深情表达了一段最长情的告白。

百货事业部的情景剧则请到了罗伟新副总裁在湘西结对扶贫时认的“干女儿翠翠”出现在节目里,再现了步步高人的大爱及勇于担当的大义。

精彩继续

“饭爷”林依轮与观众亲密互动

明明可以凭才艺,可他却偏偏创立了“饭爷”,挑战“**妈”,要当“爷”。王填董事长这样介绍他的这位同学。林依轮的出场引发了现场的尖叫,一曲《向快乐出发》之后,明显不能满足观众的胃口,随后,Allen Lin邀请现场的观众站立起来,在人人传唱的歌曲串烧中热烈互动,为步步高庆生,让歌迷们意犹未尽。随后,林依轮邀请王填董事长夫妇以及一众高管一起演唱了一曲《步步高》,更将现场燃到了沸点。末了,“饭爷”林依轮和大家相约八月再聚。

这是一场属于步步高家人的盛宴,大家显然没这么快尽兴。随后,王董夫妇和高管们意犹未尽地从《青藏高原》开启了飙歌模式。这位可爱的大家长投入的演唱让大家再一次大开眼界。

《梅溪湖欢乐颂》一举夺魁

经过评委团的打分评定,置业公司的《有你有梦》、集团的《拾阶而上》、百货事业部《爱牵手·心同步》获得本场文艺晚会的季军,云通物流的《奋斗》以及超市事业部的《笑傲江湖步步高》获得亚军,梅溪湖项目编排的《梅溪欢乐颂》一举夺魁获得了冠军。其余9个节目获得风采奖。步步高集团董事长王填、步步高投资集团董事长张海霞、步步高集团副董事长张露丹、步步高集团首席执行官CEO曾玉铭、步步高集团高级副总裁兼超市事业部总经理王湘杰、步步高集团高级副总裁兼百货事业部总经理罗伟新、步步高集团高级副总裁兼置业公司董事长周梁等高管分别为节目颁发了奖项。“奋斗的青春”文艺晚会在欢乐的气氛中圆满结束。

四季更迭,任万物瞬息万变,我们未曾改变,一段深深的情,一颗感恩的心。让我们在最美的年华里,共同谱写最动听的青春乐章!共同奔向好生活,步步高!

司庆结束,630年中庆又要开始啦!

最高立减4999元!一年一度的630年中庆活动又开始啦!

此次年中庆活动以“半年半价”为主题,除了低折扣回馈新老客户外,在步步高超市、百货、家电门店使用微信支付即可享受超大力度的满减活动。6月29日—30日,除重庆省区外,步步高会员在超市一次性用会员码、扫码购、到家、人脸识别支付渠道支付满100减50代金券(烟和名酒、家电、大宗团购不参加)。50元现金券限7月1日—3日会员使用,会员码、扫码购、到家微信支付一次性满100元使用。

6月28日—7月1日,在湖南的百货门店,微信支付可享随机立减,最高减888元。顾客还可在湖南百货门店周边5KM内,使用面对面支付,即可在付款完成页面收到50元步步高百货券。

同样的,在湖南家电门店使用微信支付可享随机立减,最高减4999元。在湖南家电门店周边5KM,新用户完成面对面支付,可获得3张现金券组合包,包括电器100减20券、电器500减50券、电器1000减100券。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: