注册

绿化带垃圾“打包”清除效果好


来源:益阳日报

本网讯(通讯员 刘耀平)6月19日,市园林绿化处组织人员到城区道路绿化带开展迎检后的“回头看”,发现道路绿化带内整齐、干净,很少有白色垃圾。这一成果得力于该处将城区道路绿化带内

本网讯(通讯员 刘耀平)6月19日,市园林绿化处组织人员到城区道路绿化带开展迎检后的“回头看”,发现道路绿化带内整齐、干净,很少有白色垃圾。这一成果得力于该处将城区道路绿化带内白色垃圾清除工作“打包”给环卫部门。

中心城区道路绿化带内白色垃圾难清除是个“老大难”问题。近年来,城区道路园林绿化养护实行市场化后,这个问题也一直困扰着城区6个市场化中标单位。为此,该处从环卫工人按路段保洁包干效果好得到启示,从城区园林绿化养护市场化中标费用中抽出清除道路绿化带内白色垃圾的清扫费80多万元,把城区100多条(个)道路(路段)90多万平方米的清除白色垃圾工作“打包”给环卫部门。这样,既解决了环卫工人将各自负责路段清扫的垃圾时常倒入绿化带的问题,又增加了环卫工人收入,激发了他们工作积极性。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: