注册

促转移就业 助脱贫攻坚


来源:益阳日报

本网讯(记者 蔡立平)6月15日,资阳区人社局举办了一场企业帮扶专场招聘会,全区15家企业为赋闲在家的劳动力和贫困对象提供各类招聘岗位1200个,吸引了1300余名求职者应聘。今年以来,市人社局先后下

本网讯(记者 蔡立平)6月15日,资阳区人社局举办了一场企业帮扶专场招聘会,全区15家企业为赋闲在家的劳动力和贫困对象提供各类招聘岗位1200个,吸引了1300余名求职者应聘。

今年以来,市人社局先后下发《关于贯彻落实就业扶贫实施意见的具体操作办法》《关于明确2018年全市精准扶贫培训就业一批目标任务的函》等文件,认真落实就业扶贫政策,建立完善了就业扶贫“任务清单”“稳岗清单”“责任清单”。全市各地还扎实开展“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的春风行动,不断推进村级人社平台“互联网+农村就业”工作,深入实施“311”就业扶贫行动(每年至少为有就业意愿且未就业的贫困劳动力推荐3次岗位、提供1次职业指导、提供1次免费技能培训服务),让许多贫困群众在家门口就业。今年1至5月,全市新增贫困劳动力转移就业1115人,完成目标任务3100人的35.9%;农村贫困家庭“两后生”技能培训63人,完成目标任务450人的14%。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: