注册

益阳市8家企业入围全省创新创业大赛决赛


来源:益阳日报

本网讯(记者 陈敏 通讯员 胡梦雅 张维)围绕产业链,打造创新链。6月20日上午,2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛(益阳赛区)复赛结果揭晓。副市长毛知兵宣布大

QQ截图20180622092320

大奖赛现场。

本网讯(记者 陈敏 通讯员 胡梦雅 张维)围绕产业链,打造创新链。6月20日上午,2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛(益阳赛区)复赛结果揭晓。副市长毛知兵宣布大赛启动,省经信委党组成员、总经济师熊琛,省经信委中小企业服务指导处处长夏俊辉出席启动式。

此次大赛由省经济和信息化委员会、益阳市人民政府指导,市经信委主办,市中小企业服务中心等单位承办,目的是通过比赛挖掘我市的“双创”精英,带动更多中小微企业加入创新创业行列。从今年3月开始,市经信系统广泛宣传,积极组织企业参赛,历时4个多月,140家企业报名参赛,经预赛阶段严格筛选,18家企业的创新项目晋级复赛。

熊琛表示,自省经信委在全省组织开展2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛以来,得到了各级各部门和广大企业的积极响应。希望参赛企业和选手充分利用大赛平台,碰撞思想,交流成果,展示更多高水平的“双创”成果,为促进全省工业新兴优势产业链高质量发展提供有力支撑。

复赛现场采取“企业参赛项目路演+评委提问”的方式,各参赛代表须在12分钟内完成自我陈述,用PPT、音像视频等展示项目意义、市场前景、主要创新点等。随后,评委开展质询和点评,论证项目的可行性。

大赛按专家评分评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀组织奖10名,奖金分别为10万元、8万元、5万元。其中,获三等奖及以上的项目可直接晋级全省决赛。

湖南福德电气有限公司获得一等奖;湖南宏硕生物科技有限公司、湖南莎丽袜业股份有限公司获得二等奖;湖南宇晶机器股份有限公司、湖南金源新材料股份有限公司、湖南华莱生物科技有限公司、湖南叶姿国际植物化妆品有限公司、桃江风河智慧竹业有限公司获得三等奖。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: