注册

齐抓共管 扎实打好一场禁毒的人民战争


来源:益阳日报

本网讯(记者 杨玉菡) 6月21日,2018年全市禁毒工作会议召开,贯彻落实国省系列禁毒工作决策部署,全面总结去年以来禁毒工作情况,分析研判当前禁毒形势,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长张值恒出席

本网讯(记者 杨玉菡) 6月21日,2018年全市禁毒工作会议召开,贯彻落实国省系列禁毒工作决策部署,全面总结去年以来禁毒工作情况,分析研判当前禁毒形势,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长张值恒出席并作重要讲话,市领导王刚强、瞿晏平出席会议。

会议通报了2017年度全市禁毒工作绩效考评及重点整治情况,下发了关于明确全市毒品问题严重地区的通知,并印发《2018年全市禁毒工作绩效评估办法》《2018年全市禁毒工作绩效评估细则》。去年以来,我市缉毒执法和社会化禁毒工作取得好成绩,打击力度加大,对涉毒人员管控到位,新滋生吸毒人员增幅同比下降24.6%,全市禁毒工作形式持续好转,禁毒三年攻坚战取得阶段性成果。

张值恒强调,要齐抓共管,形成对毒品犯罪活动严查严打的高压态势,形成全社会远离毒品、珍爱生命的良好氛围。张值恒要求,一要提高政治站位,认清严峻形势。当前,国际毒品违法犯罪的大气候、国内及周边市州影响我市禁毒工作成效的大环境没有根本改变,我市毒情仍处于攻坚期,表现为吸毒人员仍然较多、涉毒危害日益加剧、管控形势较为严峻、基层基础工作薄弱。二要突出工作重点,深化标本兼治。今年是全省三年禁毒大行动的收官之年,各级各部门要坚持以“禁毒2018两打两控”专项行动、禁毒重点整治和禁毒示范城创建活动为抓手,深化标本兼治,努力实现“五升三降”的工作目标,即:破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升,外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降。要突出预防抓教育,充分利用“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,建立常态化宣传机制,大力倡导志愿者服务,鼓励建立群众性禁毒协会,发展壮大禁毒社工队伍,发挥毒品预防教育示范学校作用。要突出整治抓打击,以“集打斗争”为抓手,以“打团伙、破大案,打零包、摧网络”为工作思路,充分运用“大数据”技术和公安“大情报”信息平台,实现对毒品犯罪的精准打击,特别是要严厉打击幕后组织者、团伙骨干和“保护伞”。要突出戒治抓管教,建立以涉毒人员为核心的风险等级管理体系,开展“大排查、大收戒、大帮教”活动,坚决遏制毒情发展蔓延。三要强化保障措施,确保工作实效。要强化组织领导、强化机制保障、强化督查检查。

会上,各区县(市)人民政府递交了2018年禁毒工作责任状。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: