注册

湖南省委:追授胡进文同志为“湖南省优秀共产党员”


来源:湖南日报

记者今天从省委组织部获悉,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部对标先进、见贤思齐、创先争优,省委决定追授胡进文同志“湖南省优秀共产党员”称号。

中共湖南省委决定

追授胡进文同志为“湖南省优秀共产党员”

湖南日报6月21日讯(记者 左丹)记者今天从省委组织部获悉,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部对标先进、见贤思齐、创先争优,省委决定追授胡进文同志“湖南省优秀共产党员”称号。

胡进文,男,湖南桃江县人,1962年3月出生,1987年7月加入中国共产党,生前系益阳市一中高三年级1502班班主任、数学老师。曾荣获“全国五一劳动奖章”“苏步青数学教育二等奖”“湖南省先进工作者”等荣誉。2018年3月14日晚11时,因连日超负荷工作诱发疾病,在备课批改作业时不幸去世,年仅56岁。

5月30日,湖南日报以《他,将自己燃成一支火炬》为题刊发长篇通讯,全景式报道了胡进文的先进事迹。一天内,这篇报道的网上点击量逾百万。网友们纷纷留言赞扬:“人民的好教师,学生的好老师”“优秀共产党员、时代先锋”。

省委号召,全省广大党员干部要向胡进文同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为党和人民的事业矢志不渝,用模范行动展现共产党员的崇高价值追求;学习他牢记宗旨、热爱人民的高尚情怀,始终把群众放在心中最高位置,真心关爱群众,真情服务群众;学习他恪尽职守、拼搏奉献的奋斗精神,勤奋敬业,担当作为,立足岗位作贡献,勤勤恳恳干事业,努力创造出一流的工作业绩。

省委要求, 全省各级党组织要把开展向胡进文同志学习活动作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与认真做好当前各项工作结合起来,加强领导、精心组织,引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉以先进典型为榜样和标尺,开拓进取、扎实工作,比学赶超、奋发有为,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: