注册

长沙市新的社会阶层人士统筹升级 加速“海归”人才聚潇湘


来源:凤凰网湖南综合

如何拥抱海归人才?6月14日,长沙市新的社会阶层人士统战工作报告会(海归场)暨长沙欧美同学会理事会议在长沙高新区举行。

报告会现场

凤凰网湖南讯(文/图谭丽平)如何拥抱海归人才?6月14日,长沙市新的社会阶层人士统战工作报告会(海归场)暨长沙欧美同学会理事会议在长沙高新区举行。留学人员回到祖国将有了用武之地。

中国工程院院士、长沙欧美同学会会长张尧学,长沙市市委常委、统战部长谭小平,长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇等出席会议。

“现在是一个伟大的时代,但中国缺少伟大的企业。”会上,全国人大代表、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠分享了回国创新创业的经验体会。回国后,他与团队突破各类医学难题,开发了能赶超国内外先进水平的产品210余种。

此外,具有着16年跨国种业大公司研发经验的华智水稻总经理张健,则分享了在基因开发、农艺性状测试、转基因作物产业化等方面的研究经验。

“二人都有家国情怀,专注研究的领域也是对国家有直接贡献的。”谭小平说。两人作为国家“千人计划”、湖南省“百人计划”专家,很好的诠释了新的社会阶层在社会中的重要作用。

新的社会阶层主要由哪些人构成?

按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,新的社会阶层主要由私营企业、外资企业的管理技术人员、中介组织从业人员和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员组成,在新时代,他们在社会结构中的作用越来越重要。

谭小平表示,长沙市委市政府将按照支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,以更大力度推进“3635”计划,千方百计创造条件,使留学人员回到祖国有用武之地。

报告会后,长沙欧美同学会第二次会员大会召开,审议了新修订的长沙欧美同学会工作规则、改选秘书长人选,并就增补个人会员入会事项进行审议。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: