注册

石门:397名党员干部承诺拒办“升学宴”


来源:廉洁常德网

“本人就遵守廉洁自律、抵制违规赈酒行为作出如下承诺:不以任何形式操办升学宴、谢师宴等违规赈酒事宜......若违反相关规定,本人自愿接受党纪政务处分和组织处理。”近日,石门县1

“本人就遵守廉洁自律、抵制违规赈酒行为作出如下承诺:不以任何形式操办升学宴、谢师宴等违规赈酒事宜......若违反相关规定,本人自愿接受党纪政务处分和组织处理。”近日,石门县120家单位397名有子女参加高考的党员干部和国家工作人员共同承诺抵制“升学宴”、“谢师宴”。

为驰而不息纠治“四风”陋习,高考前夕,该县纪委提前行动,下发专门通知对党员干部和国家工作人员有子女参加高考的情况开展调查摸底,签订《拒办升学宴承诺书》。同时,注重强化单位主要负责人的主体责任,层层签订责任状,并要求结合“两个责任”谈话对本单位有子女参加高考的党员干部和国家工作人员开展一次集体谈话或“两同时”谈话,注重抓早抓小、防范未然。

据了解,该县纪委将持续强化“四风”问题监督执纪问责,暑假期间深入开展监督检查、明察暗访,进一步拓宽群众监督渠道,凡是公职人员违规赈酒的,发现一起、查处一起、曝光一起,对党员干部和国家工作人员违规赈酒行为不教育、不劝阻、不报告、不处置的,还将严肃追究相关责任人的责任。(石门县纪委 刘芮 袁晶)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: