注册

常德市将全面禁止猎捕野生鸟类


来源:常德日报

市政府召开第19次常务会议常德日报讯(记者 焦阳 文/图)6月13日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第19次常务会议,会议传达学习了中央、省委有关文件精神,并就我市养老、环保、产业发展等工作

市政府召开第19次常务会议

常德日报讯(记者 焦阳 文/图)6月13日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第19次常务会议,会议传达学习了中央、省委有关文件精神,并就我市养老、环保、产业发展等工作进行了研究部署。

微信图片_20180613210122.jpg

会议现场

会议审议通过了《常德市人民政府关于禁止猎捕野生鸟类的通告》。曹立军要求,林业部门对通告要加大宣传力度,做到人人皆知、家喻户晓。相关执法部门要加强执法,加大打击力度,并将查处的典型案例向全社会公布,真正起到警示和震慑作用。

为鼓励和支持我市药品生产企业开展仿制药一致性评价工作,促进医药产业发展和升级,会议同意加快出台《常德市仿制药质量和疗效一致性评价工作扶持办法》。办法规定,对通过国家仿制药质量与疗效一致性评价的企业,每个品种给予一次性奖补资金200万元,属于国内同品种前三家通过一致性评价的品种,另外奖补100万元。同时,在申请贷款贴息、产业发展基金等方面给予大力支持。

会议审议了《常德市洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划实施方案(2018—2020年)(草案)》。曹立军指出,中央、国务院和省委、省政府高度关注重视洞庭湖生态环境治理,常德绝不能有半点松懈和马虎,必须进一步明确目标任务要求,强化责任,强力推进。近期,洞庭湖办要牵头对涉及的突出问题开展一次专项检查,坚持问题导向,倒逼问题整改和责任落实。

会议听取了中央环保督察整改、污染防治攻坚战及配合省环保督察有关工作情况的汇报。曹立军要求,中央环保督察整改、污染防治攻坚战,全市上下要高度重视,强化责任,狠抓落实。对即将开展的省环保督察,相关部门要严格按照省环保督察和相关纪律要求,将各项准备工作落实到位、保障到位。同时,要进一步将环保工作常态化,环保部门要向全社会公布环保问题举报热线和信箱,对群众反映的问题立即加以整改,公开曝光典型案例,确保环保工作落到实处。

会议还听取了常德市居家和社区养老服务改革试点工作情况汇报,审议了《关于废止和修改部分市人民政府规范性文件的决定(草案)》。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: