注册

湖南6位企业家成功入选


来源:长沙晚报

原标题:中企联表彰全国优秀企业家湖南6位企业家成功入选长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 胡清)由中国企业联合会、中国企业家协会主办,以“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”

原标题:中企联表彰全国优秀企业家

湖南6位企业家成功入选

长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 胡清)由中国企业联合会、中国企业家协会主办,以“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”为主题的“2018全国企业家活动日暨中国企业家年会”近日在江苏举行,会议对2017—2018年度全国优秀企业家进行了表彰。此次全国共表彰150名企业家,湖南6位企业家成功入选。

湖南入选的6位企业家分别是:伟大集团城乡发展股份有限公司董事长、总经理邓天骥,中国铁建重工集团有限公司董事长、党委书记刘飞香,泰富重装集团党委书记、董事长张勇,中车株洲电力机车研究所有限公司总经理李东林,中建五局原党委书记、董事长周勇,中车株洲电机有限公司党委书记、董事长周军军。其中,刘飞香、周勇均为长沙企业家。

刘飞香自2007年主持创建铁建重工以来,以颠覆式创新为中国制造赢得尊严,坚持以自主创新为发展特色,主持构建了“八位一体”高端创新平台。在他的带领下,铁建重工快速打造了掘进机、特种装备、轨道系统等产业板块,主要经济指标年均增幅30%以上,昂首进入全球工程机械50强,自主研制开发了50余项国内和全球首台(套)产品,成为全球领先的隧道施工智能装备和高端轨道设备整体解决方案提供商。

“全国优秀企业家”每两年组织评选一次,旨在鼓励和表彰在我国经济社会发展中作出突出贡献的企业家,是中国企业家协会的重磅奖项和中国企业家的至高荣誉。

[责任编辑:王海琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: