注册

湖南省出台二十条政策措施 落实创新引领开放崛起战略


来源:湖南日报

省政府日前出台《关于贯彻落实创新引领开放崛起战略促进经济增效财政增收的若干意见》(以下简称《意见》)。

原标题:落实创新引领开放崛起战略

省政府出台二十条政策措施

湖南日报6月12日讯(记者 张尚武 通讯员 尹志伟)省政府日前出台《关于贯彻落实创新引领开放崛起战略促进经济增效财政增收的若干意见》(以下简称《意见》)。在省政府新闻办今天召开的新闻发布会上,省财政厅党组书记、厅长石建辉对《意见》进行了解读:二十条政策措施从五个方面入手,针对性强,含金量高,将有力推动全省经济高质量发展。

支持全面创新,助推发展动能转换。《意见》明确,引导企业加大研发投入,鼓励科研设备开放共享,推动科技成果转化和产业化,支持工业企业技术改造升级,促进工业新兴优势产业链做大做强,推进园区集约化特色化发展,加快军民融合深度发展,支持实施乡村振兴战略。

支持全面开放,提升发展竞争优势。《意见》鼓励市县招商引资,推动国际物流大通道建设,支持对外经贸做大做强,助力全域旅游发展。

支持人才战略,集聚发展“软实力”。《意见》支持实施芙蓉人才行动计划,引导科研人才资源汇聚,推动技能人才量质齐升。

提升服务水平,激发实体经济活力。《意见》提出,降低实体经济成本,缓解中小微企业融资难。

深化财税改革,增强发展制度保障。《意见》提出,加快建立现代财政制度,建立完善收入管控机制,防范和化解财政风险。

发布会上,省财政、科技、商务、经信等部门相关负责人回答了记者的提问。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: