注册

李微微:不负好时代 不辱新使命


来源:湖南日报

原标题:不负好时代不辱新使命十二届省政协启动第二期委员学习培训班李微微作开班辅导报告湖南日报6月12日讯(记者 陈昂昂)今天清晨,十二届省政协第二期委员学习培训班正式启动。200余名省政协委员和部分省

原标题:不负好时代不辱新使命

十二届省政协启动第二期委员学习培训班

李微微作开班辅导报告

湖南日报6月12日讯(记者 陈昂昂)今天清晨,十二届省政协第二期委员学习培训班正式启动。200余名省政协委员和部分省政协工作人员齐聚韶山毛泽东铜像广场,在细雨中为毛泽东铜像献花。省政协主席李微微,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,省政协副主席戴道晋、张大方、胡旭晟、贺安杰,秘书长卿渐伟出席。

本次培训为期两天。在课程设置上,由李微微作开班辅导报告,刘佳义作“新时代人民政协工作的根本指南”专题授课,韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副主任白晓波讲授“睹主席遗物,学伟人风范”专题,重点学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育,以帮助委员更好地认识政协、知情明政,增强履职责任,提高履职能力。

李微微在作开班辅导报告时说,要更加自觉地坚持党对政协工作的领导,更加务实地聚焦加快建设富饶美丽幸福新湖南议政建言,积极参与“双助”主题活动以及“三进三助”聚力行动和“三个一”扶贫行动,彰显政协人的情怀与担当。希望委员们保持初心、更加努力,不负好时代,不辱新使命,更加有效地围绕增进民生福祉献计出力,更加广泛地凝聚社会各界的智慧和力量;用活用好政协云,更加有力地推动政协履职能力现代化。

“要做群众诉求的表达者、群众利益的维护者、群众有序政治参与的引导者。”李微微说,每个委员在一年间至少要参加一次调研视察、参加一次“三进三助”和“三个一”行动、撰写一件提案、反映一条社情民意信息、提交一条微建议、参与一次政协云委员值班。要在履职过程中把个人专长和议政建言、自身优势与服务群众更好地结合起来。联系服务群众重在从自身实际出发,从群众需要出发,把自己的资源与群众需要精准对接起来,着重解决群众实际问题。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: