注册

新梦想精准扶贫,长沙蓝天科技职校阳光助学基金成立


来源:消费日报

近日,长沙市蓝天科技中等职业学校成立阳光助学基金,旨在帮扶交不起学费贫困山区的优秀学子,为他们减免学杂费。该校响应国家“精准扶贫”政策,积极投身阳光助学活动,精准助学就是阳光助

近日,长沙市蓝天科技中等职业学校成立阳光助学基金,旨在帮扶交不起学费贫困山区的优秀学子,为他们减免学杂费。该校响应国家“精准扶贫”政策,积极投身阳光助学活动,精准助学就是阳光助学基金成立的初衷。

据了解,长沙市蓝天科技中等职业学校是由湖南省教育厅、长沙市教育局批准的重点中等民办职业学校,已有75年的建校历史。该校有六大优势:校园建设生态化、科学管理现代化、教学手段信息化、专业设置与建设前沿化、升学直通一体化、就业服务精准化。该校毕业生“双证率”达100%,企业对毕业生的满意程度达96%,毕业生就业率达98%以上,毕业生起薪线在4000以上。

该校践行“理论尚精,实践为重,技能当先,人格固本”的教学理念,开设了专本升学班、高端就业班。秉承培养学生精一门技能为宗旨,帮助学生树立积极的人生价值观,为其把握好发展方向,在就业、创业中提供帮助。

该校注重学生的职业技能培养,为企业量身订制人才,建立了以新工科类为主体,以幼教、护理、电商等专业协同发展的专业群。基于职业教育培养实用型人才的理念,该校结合了全国各成功职校的办学经验,大胆尝试蓝天教学教育模式,积极吸纳培养各专业方向教师人才,力求给学生最实用的知识与技能,以培养学生更强的社会适应能力。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: