注册

易烊千玺在长参加高考 凌晨黑板留言为同学加油


来源:潇湘晨报

原标题:易烊千玺明日将在长沙参加高考,凌晨黑板留言为同学加油!跟明星坐在一间教室考试是什么滋味?今年在长沙参加高考的6.3 万考生中,有一位考生是不折不扣的" 明星考生",这就是T

原标题:易烊千玺明日将在长沙参加高考,凌晨黑板留言为同学加油!

跟明星坐在一间教室考试是什么滋味?今年在长沙参加高考的6.3 万考生中,有一位考生是不折不扣的" 明星考生",这就是TFBOYS 组合成员易烊千玺。他的身份是湖南师大附中梅溪湖中学的学生,在此之前的艺术考试中拿到了中央戏剧学院的第一名,这次高考中的文化成绩成了他能否进入中央戏剧学院的关键。

6 月6 日下午,在易烊千玺所在的考场,考生们陆续走进各自的考室。在他所在的考室门口,眼尖的考生在教室外墙上贴的准考证表上看到了易烊千玺的名字,黄俊豪兴奋得捂着嘴大笑,跟同伴说:" 哇塞,易烊千玺的名字在我的名字上面诶,他居然跟我一个考室。" 当记者问及跟明星一个考场考试会不会受影响时,黄俊豪有点不好意思地说:" 应该不会受蛮大影响,但肯定会忍不住去看他。"

不过,易烊千玺并未在6 日下午出现在考场。考虑到自己的出现可能会引起围观,易烊千玺决定不提前来看考场,而是直接参加考试。考场负责人介绍,原本有人提出给易烊千玺单独设立一个考室,但省教育考试院认为有违公平原则,还是将他随机安排到了普通考室里。只是他进入自己考室的时间也不会挑考生入场最多的时候,尽量不影响到考场的正常秩序。

据悉,易烊千玺结束各种通告和演出,半个月前回到学校,开始了高强度的考前复习。湖南师大附中梅溪湖中学副校长张志介绍,学校每个学科都为他安排了老师进行突击补习。易烊千玺的学习能力、记忆能力都让人惊讶,之前没怎么学习的历史、政治都是一点即通,他超强的逻辑能力很快帮他搭建了各种线条关系,成绩也是突飞猛进。

据说易烊千玺刚回到学校时,最难的数学学科只能拿到60 多分,可是只复习了一个星期,他的成绩就接近90 分。有很多别的同学都无从下笔的大题,他也能拿到前面几个步骤的分。易烊千玺参加了师大附中集团最后一次模拟考统考,轻易考到了400 多分。根据去年的分数线,这样的成绩上线中央戏剧学院绰绰有余。不仅如此,易烊千玺还特别发狠,几乎每天晚上都学习到凌晨1 点左右。他的智商加勤奋,所有帮他补习的老师都对他赞不绝口:" 这个男孩超级棒!"

易烊千玺的情商也让人赞叹,6 日凌晨,完成一天紧张复习的他走进教室,悄悄在黑板上用粉笔写下" 大家加油!很高兴能和你们一个班"。第二天早上,同学们到教室一看便炸了锅,大家都兴奋地拍照,还有同学直接在后面加了好几个"Me too!" 大家都觉得这位明星同学虽然见面不多,但给人的感觉是亲近而温情的。

潇湘晨报记者沈颢

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: