注册

桃花岭下琴声飞 悦享雅艺生活,请来“水上清风”


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙6月3日讯(湘江早报全媒体记者颜家文 通讯员刘婷)6月2日下午,桃花岭下水上清风 阅读吧,一阵阵飘逸温润的琴声正式拉开了新区人的雅艺新生活。

长沙晚报掌上长沙6月3日讯(湘江早报全媒体记者 颜家文 通讯员 刘婷)6月2日下午,桃花岭下“水上清风” 阅读吧,一阵阵飘逸温润的琴声正式拉开了新区人的雅艺新生活。

这里举行的是一场融合了古琴、箫、太极和茶道之间趣法的古琴分享会。

活动中,武汉大学古琴文化研究所特约研究员、斫琴师万翔教授,武汉大学古琴老师张祐堃等与近百名古琴爱好者分享了《凉凉》、《山中思友人》、《流水》等知名曲目。

美妙的箫声为琴瑟伴奏,刚柔并济的太极诉说琴音的禅意……一场展现气韵和谐的视听盛宴在“水上清风”缓缓来袭,夏日清风里,闻讯前来的市民乐享天地之音,静心启智。

古琴是我国最古老的弹拨乐器,是国乐之精粹,浓缩了中国传统文化内涵的艺术形式,是传统高雅艺术的典型代表。

“水上清风” 坐落在梅溪湖桃花岭半山峡谷之内,背山面水,环绕湖面,坐拥四季景观;建筑采用低碳环保的木质结构,冬暖夏凉,折线型坐落于潭影湖边,层层跌落的曲线木台,享受清幽的湖景。

本次活动由湖南华年文化旅游投资有限公司携手湖南惟楚艺文文化传播有限公司、武汉大学古琴文化研究所、未央琴舍、湖南省惟楚书画院以及湖南国鼎文化传播有限公司共同举办。

湘江集团党委委员、董事、副总裁杨淑岚介绍,此次活动的举办,象征着“水上清风” 雅艺生活圈全新亮相。后续湖南华年文化旅游投资有限公司将通过引入一系列书画培训、高端会务等活动,将“水上清风”打造成为高端雅集聚集区、传统文化传承区、高端精品会务区、风尚生活体验区、匠心手作交流区等,使之成为湘江新区文化客厅的重要组成部分,湘江新区全新的文化名片。

[责任编辑:易斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: