注册

爱助空巢·众筹梦想——孝道大使第五季,我们再度出发


来源:东方网

“星星之火,可以燎原”,这句话不仅仅是中华民族革命之火点燃的象征,更是齐鲁制药一直以来坚持公益的真实写照,齐鲁人一直秉承着“关爱健康,回馈社会,成就你我&rdquo

“星星之火,可以燎原”,这句话不仅仅是中华民族革命之火点燃的象征,更是齐鲁制药一直以来坚持公益的真实写照,齐鲁人一直秉承着“关爱健康,回馈社会,成就你我”的社会责任,积极参与社会公益事业,走社区、进校园、助老敬老、捐资助学、抗震救灾、药物捐助….用实际行动去诠释了齐鲁社会责任。

孝道大使举办初衷源于齐鲁制药销售总公司第五事业部总经理王庆刚对中国社会老年人生活面临的严峻养老问题观察与思考,(数据显示:截至2017年底,中国60岁及以上老年人口已达2.41亿,占总人口的17.3% )。老年人面临因老返贫、因病致贫、失能、半失能、缺少陪伴关护等诸多严峻问题需要我们去解决,而帮扶老年人不仅是国家的责任,作为一家一线的医药企业,齐鲁更是义不容辞。

孝道大使公益活动已走过四季,即将迎来第五季的到来,自第一季的星星之火在山东点燃后,齐鲁始终坚持初心,用四年的实际行动,汇集众多热爱公益的医药行业人士的点滴力量,让公益之火蔓延至全国各地,温暖了很多老年人生活,让他们得到了实实在在的帮助,也让更多的人知道并参与进来孝道大使公益活动中来。

第一季“全国孝心店员评选”

2014年11月,孝道大使第一季“全国孝心店员评选”活动正式开始,通过《孝道测试》、《孝道承诺》和《孝道坚持》三轮比拼,最终评选出全国百名孝顺父母的杰出“孝心店员”,在药店圈内刮起一股名副其实的“孝道风”。

第二季“全国孝心药店评选”

2015年7月孝道大使第二季“全国孝心药店评选”正式启动,通过《孝道提案》、《投票复活》、《孝道实践》和《赢在孝道总决赛》四个环节的比拼,最终评选出全国十佳孝心药店。在药店圈及全国各地社区深度传播孝道文化,让社区老年人受益。

第三季“孝道大使·点灯中国行”

2016年6月孝道大使第三季“孝道大使·点灯中国行”正式启动,活动分为线上孝道公益捐步、孝道综合pk、孝道合伙人评选、公益迷你马拉松收官活动及合伙人落地执行五大部分,在参赛广度与深度进一步提升。运用流行的微公益+马拉松的形式,让更多的店员参与到献爱心、自主传播的行列中,让大家在日常锻炼身体的同时,可以为空巢老人出一份力,这一理念受到了广大店员的欢迎,反响热烈。

第四季“我为孝道代言”

经过前三季的沉淀,孝道大使在行业中获得了从上而下的一致认可与肯定,成为了行业现象级的公益事件,2017年,第四季孝道大使确立主题为“全民参与·我为孝道代言”是对过往三季的总结和升华。

不局限于过往优秀个人、药店的评选,第四季把活动范围扩展到了全民的评选。以自身的孝道经历与感悟,让更多的人关注孝道,让更多的人明白只要有一颗孝心,愿意付诸行动,人人都是孝道大使!

在往年十大孝心店员和十大孝心连锁基础上,新增的年度“十大孝道大咖”评选,让更多业内大咖参与进来,形成一股强大的公益力量,以身作则去推动和传播孝道文化,呼吁更多的人关注与帮助空巢老人。

即将迎来的第五季“爱助空巢·众筹梦想” 为主题的孝道大使公益活动,给了我们主办方更多的思考。对于过去,对于未来,在互联网+公益的时代,孝道大使该如何做到承上启下,如何把孝道公益的精神真正的落实到实处。由此,这一季的孝道主题聚焦点是“众筹”。将打破过去的模式,创新赋予新的内涵与玩法,让公益不再沉闷,让不同年龄段的公益伙伴都能参与进来,在轻松愉快的活动下,去帮助到更多需要慰扶的空巢老人。

我们不再让“众筹”停留于概念,人人为爱付出一点,就足以升腾起改变空巢老人生活、推动社会向孝的正能量。

第五季齐鲁·孝道大使,行动不止,爱亦不停,精彩的“众筹”玩法模式,我们等你来揭开。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:易斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: