注册

生气一小时等于加班6小时?生气有什么危害


来源:家庭医生在线

原标题:生气一小时等于加班6小时?生气有什么危害生气一小时造成的身体与精神消耗,相当于加班6小时。心理学家通过病例分析发现,长期应激不良会造成身体出现高血压、冠心病、消化性溃疡、偏头痛、哮喘、大量脱发

原标题:生气一小时等于加班6小时?生气有什么危害

生气一小时造成的身体与精神消耗,相当于加班6小时。心理学家通过病例分析发现,长期应激不良会造成身体出现高血压、冠心病、消化性溃疡、偏头痛、哮喘、大量脱发等疾病,负面情绪对人的影响不容小觑。

⒈伤肝伤肺。说到“气大伤肝”这几个字,大家应该都不陌生,在日常生活中经常可以听到。经常生气是会影响肝脏的,如果总是生气发火,会导致肝功能受损甚至是出现肝硬化。生气也伤肺。当人的情绪激动起来,呼吸就会变得急促,就会不停地换气,这个时候,肺泡不断扩张,没有足够的时间收缩,这个会对肺功能造成非常严重的影响。

⒉对乳腺和子宫也有弊处。对于女性来说,经常生气对乳腺和子宫的健康也会产生影响,因为乳腺是属于脾胃系统里的,而子宫则跟肺有关系,故而也会连带着产生不良影响。气往上走会伤害到乳腺,往下走就会祸及子宫。

⒊导致甲亢。经常生气会使的甲状腺分泌失调,在内分泌紊乱的情况下,甲状腺激素会过多分泌,慢慢地就很容易形成甲亢。

⒋伤脑。人在生气时,情绪非常激动,血液流动也会加快,当大量血液涌入大脑时,会加重脑血管的压力,而且此时的血液是含有毒素的,从而就会对大脑造成损失,导致脑衰老加快。

⒌易引起心脏疾病。生气的时候,大量血液涌入大脑,就会导致身体其它部分供血不足。心脏为了满足其供血的需要就会加速工作,导致心脏跳动极不规律,久而久之会引发心脏病。

⒍伤胃。生气使人处于一种兴奋状态,神经也会变得过于兴奋。神经兴奋直接对心脏和血管产生影响,而心脏和血管又对胃有着直接影响,故而,生气也会对胃产生影响。因为血液流通量减少,胃粘膜的蠕动变慢,长时间下去会形成胃溃疡。

⒎对皮肤有影响。人在生气时的血液都是含有毒素的,这些毒素会对毛囊产生刺激从而引发炎症,慢慢地就会形成色斑。这个对女性的影响尤为明显。素会对毛囊产生刺激从而引发炎症,慢慢地就会形成色斑。这个对女性的影响尤为明显。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: