注册

崀山管理局组织观看安全生产警示教育片


来源:消费日报

为进一步普及安全知识,有效预防各类事故的发生, 5月21日,崀山管理局组织全体干部职工、恒源公司、盛源公司中层以上管理人员集中观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》重大事故警示教育片,深刻汲取事故教训,

为进一步普及安全知识,有效预防各类事故的发生, 5月21日,崀山管理局组织全体干部职工、恒源公司、盛源公司中层以上管理人员集中观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》重大事故警示教育片,深刻汲取事故教训,强化下阶段工作举措。局领导周建新、陈挺、雷关平参加会议。

崀山景区干部职工认真观看安全生产警示教育片

警示教育片还原了湖南省2017年2月至5月相继发生的3起重大事故,完整介绍了安全事故灾难发生过程,并以这些真实的、血淋淋的事故为案例,深入剖析了造成安全生产事故发生的直接原因、间接原因以及严肃追究事故责任,公布了事故处理结果、总结了警示教训,从违法违纪、管理漏洞等方面对事故进行深刻解读,以血泪教训警示观众对安全工作予以高度重视,使与会人员深受震撼。

周建新(右1)要求牢牢绷紧防范安全风险这根弦

局党委书记周建新指出,教育片中一个个鲜活的案例,令人触目惊心、感触颇深,血和泪的教训警示全体干部职工一定要抓好安全生产工作,容不得丝毫懈怠和半点侥幸。周建新要求,全体管理人员和安全员要进一步加强景区安全巡查工作,发现问题及时处理,做到警钟长鸣。要加快在客运索道站、骆驼峰义侠祠、天一巷出口、八角寨仙人下棋等高危地段设立安全应急救助站,并完善配套设施设备。同时要抓紧做好夏季防蛇防蜂等工作。周建新强调,崀山景区将进一步强化监管责任、压实主体责任,时刻做到安不忘危、警示高悬,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保景区安全生产形势持续稳定。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: